创业Startup

途播:让汽车成为车主的户外“自媒体”

  

8ce032516262b8eecc4bddaffd4dd8f9.png

 

  简介

  途播(云平台+车主APP+汽车智能后窗屏),让汽车成为车主的户外“自媒体”,让汽车会“说话”;整合了驾驶过程中的碎片化时间,通过云平台进行精准式广告推送,让车主赚钱;精准的路况信息提示,让交通不再拥堵,为政府分忧;车主APP可随时插播友好信息,行驶中能够有效沟通,避免路怒,保障安全文明驾驶;广告主可进行在线程序化购买,按照区域、时段、车型、车速精准投放广告、投放效果可量化评估;

  产品名称是什么?

  精彩途播

  

8ce032516262b8eecc4bddaffd4dd8f9.png

 

  你所创业的领域,目前的现状是什么样?存在哪些问题?中国已经进入了名副其实的“汽车社会”,据国家统计局数据,截止到2014年末,中国汽车保有量突破2.5亿辆,其中私家车数量突破1.24亿辆,并且以接近每年20%的速度增长。

  随着汽车保有量的快速增长,我们的交通设施建设以及公民出行素质的提升都成了社会发展的必要课题。随处可见的交通违章行为、不文明驾驶行为以及“路怒一族”等,对公民的人身安全以及社会的稳定都产生“负面效应”。而这些“负面效应”产生的大部分原因,就是“快速移动的车辆”无法与其他车辆产生“信息交互”导致了各种歧义、误解的产生。并且在车辆行驶过程中驾驶人员不能及时的获取到“公共交通信息”导致车辆违章行为以及拥堵、绕行等情况的出现,有悖于环保、绿色出行的社会倡导。

  能否通过一种新型的技术手段,解决车辆之间的交流和互动,减少信息缺失造成的各种主观或客观的通行影响,是我们这个项目要解决的问题之一。

  

a7454d3e9bc058e0fdcbb2af72297451.png

 

  该领域前景如何?市场规模有多大?有哪些主要的玩家?从五个方面对目标市场进行分析

  一、首创的“汽车间交互”理念,打造私家车主的“汽车自媒体”;把“自媒体”的展示从手机屏幕转移到车载后窗屏幕,在移动的汽车空间与外界交流互动、传达信息。有效整合车主驾驶过程中的碎片化时间,让驾驶时间增值,赚钱。庞大的私家车群体,形成了庞大的市场体量,目前在国家政策、公民意识和技术装备上,该项目都已经到了非常成熟的落地阶段。

  二、私家车广告的发展,“途播”项目理念的立足点定位在利用“汽车自媒体”的首创概念,迎合车主个性化、自由化、新奇化的信息展示需求。但是该项目运营的重点应该放在“私家车广告投送”上。私家车广告目前在中国尚属于新生事物,但是迅猛的汽车保有量增长速度,让这个产业充满机遇。

  三、O2O运营模式,“互联网+传媒”造就了“途播”O2O运营模式。它通过“精准式内容管理平台”,在线上为广告主提供“一站式”广告发布服务,并且结合线下的智能车载后窗屏进行精准式的广告投送。广告投放按条计费、车主收益按条返还,让广告主和车主都能够实时观测到自身利益的增长。O2O模式让我们的平台变的更有商业价值,交易双方都要将资金账户通过平台进行管理。

  四、线下的精准式广告投送,“汽车自媒体”广告是一种线下的户外广告形式。在所有线线下户外广告当中,“途播”能做到与线上搜索引擎类似的“精准式投放”。因为“途播”将线下的广告发布与线上的“精准式内容管理平台”通过手机APP实时的连接在了一起。它也具备了通过线上大数据分析进而“精准推送”的基本功能。

  五、市场规模数据,截止到2015年末,全国私家车保有量为1.24亿辆,并以每年20%的速度增长,“途播”在全国大中城市推广,要达到5%的安装率,安装车辆将达到620万辆;平均30%的在途率,每天广告资金流约为930万元,651万元为返还车主收益、186万为城市运营上收益、90万元为平台收益。

  

62eb94a416f86e14c3704bf58cf91def.png

 

  该领域面临的机会与挑战是什么?目前在国家政策、公民意识和技术装备上,该项目都已经到了非常成熟的落地阶段,此刻必须要加紧布局,抢占用户,在市场竞争中占得先机。

  部分城市在出租车上安装有类似的屏幕,但是基本都是以纯粹广告发布的形式出现。没有精准式的推送,没有车主的利益诉求出现。属于被动安装。类似模式的项目暂未出现。

  

c93839525199bcaa50b13fa6217d9dc5.png

 

  你的产品/服务定位是什么?途播(云平台+车主APP+汽车智能后窗屏),让汽车成为车主的户外“自媒体”,让汽车会“说话”;整合了驾驶过程中的碎片化时间,通过云平台进行精准式广告推送,让车主赚钱;精准的路况信息提示,让交通不再拥堵,为政府分忧;车主APP可随时插播友好信息,行驶中能够有效沟通,避免路怒,保障安全文明驾驶;广告主可进行在线程序化购买,按照区域、时段、车型、车速精准投放广告、投放效果可量化评估;

  

1095bdba951c186a9f92183426439644.png

 

  你的产品/服务的最大特点或者核心要素是什么?通过技术手段,让汽车成为车主自由控制的一个新媒体发布平台。让快速行驶的车辆之间能够友好交互,并且让行驶时间增值,帮车主赚钱。

  

28b0dcd494395bbd21a2a1012604e564.png

 

  你的产品/服务如何解决目前的用户痛点和行业问题?本项目针对目标用户群体,主要痛点和HIGH点两方面进行需求切入:

  痛点:快速行驶的车辆之间无法进行有效的沟通交流和互动,最常用的鸣笛、频闪等方式容易造成误解,产生路怒,进而引发冲突,影响到安全驾驶和文明出行的基本出行理念,途播,利用后窗屏的即时信息展示,有效的避免了上述情况的出现;

  high点:个性的标榜,个人影响力的传播,是自媒体时代的特点,车主能够利用途播进行炫、酷、个性、搞笑等信息的实时插播,迎合了当前人们的一种普遍需求。

  未来的产品规划是什么?

  1、完善运营模式,通过各种新媒体对目标用户进行推广,快速占领市场,扩大有效数据。

  2、对平台/APP/智能硬件进行完善升级和持续改进。

  3、在国内建立起私家车自媒体联盟,与政府等部门建立起信息共享与合作;

  4、在国外市场进行部署,建立起一条国际化的广告即时直投生态链。

  产品的目标用户群体是谁?有哪些特征?

  目标用户群体是庞大的私家车主

  基本特征:有一定的经济基础、能接受新生事物、了解新媒体、喜欢展现个性

  当前用户的痛点是什么?

  痛点1:快速行驶的车辆之间无法进行有效的沟通交流和互动,最常用的鸣笛、频闪等方式容易造成误解,产生路怒,进而引发冲突,影响到安全驾驶和文明出行的基本出行理念

  痛点2:如果不能开通快车、专车等汽车共享服务,那么无法让汽车行驶时间增值,不能资源共享。

  打算如何获取早期用户?

  与一些车友组织、社团合作,为车主免费安装。

  核心团队有多少人?团队共有多少人?

  核心团队5人,总共14人;

  核心团队人员的背景是什么样的?

  我们并不是临时拼凑的团队,我们是已经在一起创业多年,一起成功失败过,一起走到今天的成熟团队。我们熟悉互联网,并具备多年软件及互联网开发经验。项目可以做不成,但是团队肯定不会散!

  联合创始人:尚强,公司管理,十几年软件及互联网项目需求分析经验,能够准确把握不同用户对产品的期望及体验要求;擅长公司战略及团队执行力管理。

  联合创始人:韩雷,技术总管,十几年技术管理经验,熟悉产品的架构设计、技术管理、项目管理;

  运营管理 张晓沛

  技术总监 毛春志

  财务总监 孙 娜

  设计总监 柳天钰

  核心团队过去的经验对现在的创业有哪些帮助?

  团队稳定,并且都具备互联网技术和运营经验,为现在这个项目的创业提供了稳定的人力资源;

  你的创业团队是以什么来驱动?(市场、运营、技术还是其他?)

  目前来看是靠技术+市场来驱动的;

  目前融资情况如何?引入了哪些投资者?

  目前正在寻找有意向的投资商;前期的研发利用自有资金进行,未引入投资者;

  当前的盈利模式有哪些?

 

  盈利模式较为清晰,主要是对广告主投入的广告费用,进行车主、城市运营商和平台三方的分配。