创业Startup

行走Walks:玩乐线路实景导航

 8da9697ca378d9f93dabbd38190805c4.jpg

简介

行走Walks是一款实景旅行玩乐线路导航应用,主要是用来解决怎么玩才能最省时间又能玩的地道,在陌生的地方既不走冤枉路也不会走错路。主要功能如下: 1、自带线路:自带1000+条地道的旅行玩乐线路,覆盖全球200+热门城市;这些线路大部分都是耗时在1-4小时内,内容地道详尽,能真的做到“想走就走”。 2、地图导航 3、实景导航:在地图导航的基础上更进一步,看不懂地图,分不清东南西北都没有关系,开启实景导航,显示正确的方向配合线路轨迹,真路痴都不会迷路。 4、制作线路:自带的玩乐线路满足不了你,还可以自己制作线路 5、记录轨迹:开启后,能够自动记录行走的轨迹并生成线路 6、线路分享功能。

 

9bb2435dd416883e31f983adffe49a44.png

 

产品解决的痛点是什么?

行走Walks创始人中的一位,方向感不是太强,但是又非常喜欢旅行,每次旅行前都会花上很多时间和精力整理资料,可是到了陌生的目的地,经常性的会走错路甚至迷路。

这个产品如何解决这个痛点?

行走Walks用自带旅行玩乐线路的方法,解决花费精力整理资料的问题;用线路实景导航解决在陌生的地方不认路的问题。为此行走Walks制作了1000+条的旅行玩乐线路,覆盖了200+热门城市;在地图导航的基础上更进一步用增强现实技术实现了实景导航,看不懂地图,不分东南西北都没有关系。如果觉得自带的线路不能满足需求,还可以自己创建线路,一样能够实景导航。行走Walks还有记录轨迹的功能,游玩的线路自动记录下来还能分享给朋友。

871eb471b4b069c432a087888569571e.jpg

有哪些类似产品,你们跟他们最大的不同在哪儿?

美国国家地理出过一款类似的应用City Guides。City Guides是类似出书售卖的方式来销售线路内容,而行走Walks希望能够用UGC和PGC的方式积累更多、更为丰富多样的玩乐线路,使得每一个用户都能在里面找到他想要的个性化的线路,让大家玩的更简单省心。

在这个领域,想要做好需要解决那些问题?

如果想要做好,至少需要解决的三个问题:
1、技术上,需要较强的地图和增强现实的相关的开发能力
2、内容上,需要对目的地做大量细致的工作,才能开发出地道的线路
3、运营上,这是一个PGC和UGC并重的项目,对运营也是一大挑战。

核心团队人员背景是怎样的?

包律(创始人)
华南理工大学数学系毕业,曾就职于携程旅行网。

冯维敏(创始人)
华南理工大学数学系毕业,曾就职于汇丰全球研发中心。