手机数码

华为·太原智能生活馆上映“全民围棋”盛宴 以科技传承民族精粹

  7月28日,华为智能生活馆·太原茂业店迎来了一场精彩绝伦的围棋盛宴——“全民围棋”体验活动,吸引了太原广大围棋爱好者及学棋儿童前来积极参与。活动现场,智能数码参观、围棋世界冠军分享围棋经验并进行大盘讲解、nova 3百人同框自拍等一系列精彩纷呈的活动让现场观众热情高涨、直呼过瘾,纷纷表示大开眼界,不虚此行。

  围棋世界冠军亲身授教全民感受围棋魅力

  本次“全民围棋”体验活动邀请来了围棋世界冠军时越、唐韦星现场给大家分享围棋经验,讲述自己围棋生涯经历中的趣闻,两位围棋大咖声情并茂的讲述刷新了在场观众对围棋的认知,更是让他们深切感受到了围棋文化独有的魅力。在互动环节,现场观众向两位围棋世界冠军讨教提高自己棋艺的独门秘笈,也有家长为自己的学棋孩子汲取经验。

  为了让大家更好的了解围棋和感受围棋文化,两位围棋世界冠军现场开设一盘棋进行讲解,将原本纷繁复杂的棋盘以细致入微的方式展现的淋漓尽致,同时,为了让学棋儿童更好的理解围棋,现场时越、唐韦星以互动问答方式进行交流互动,对于表现不错的儿童还有华为最新旗舰手机HUAWEI nova 3作为奖品以示激励,由两位围棋世界冠军亲自颁发。

  科技与艺术深度交织民族精粹薪火相传

  在和围棋世界冠军交流互动的同时,本次活动也为广大围棋爱好者设置了贴心的“nova 3百人同框自拍”环节,让众多围棋爱好者与围棋世界冠军近距离合照,以HUAWEI nova 3“2400万海报级自拍”演绎百人同框照片的震撼,可谓过足了瘾。除了以上趣味十足的活动,为了让现场观众更好的感受科技与文化的交织,在华为智能生活馆华为提供最新的智能数码科技产品让大家体验,提前感受最新的科技魅力,展望智慧生活的美好未来。

  此次,华为打造“全民围棋”体验活动,希望能通过科技创新技术让世界看到中国品牌的价值和力量时,也希望能让更多的国人去关注我们的民族精粹。正如2018华为手机杯•中国围棋甲级联赛开幕式上华为消费者业务大中华区总裁朱平所言:“围棋是中国文化、艺术、哲学、智慧的伟大结晶,能够训练思维、开发智慧、修身养性、培养品格和礼仪,可以看到喜欢围棋的人越来越多。”

  开启新零售业态布局 共享美好智慧生活

  据了解,华为智能生活馆·太原茂业店秉承与消费者“共享美好生活”的设计愿景,倡导全新智慧的绿色生活理念,在店内清晰呈现产品、品牌、体验三个功能区域;在体验科技的同时,从视觉、听觉、嗅觉、触觉等多种感官角度,打造集科技、艺术、文化性于一体的多重体验空间。

  华为首次打破传统的陈列方式,设计师独具匠心地将精心推荐的生活物件与最新推出的P20系列和MateBook X Pro等产品结合,打造全新的艺术场景化陈列。比如将科技产品与同色系的化妆品、眼镜、书本一起陈列,很有视觉冲击力,满足商务精英、白领、文艺青年等喜好。

  华为智能生活馆中所有的信息呈现都通过近30平方米的电子屏幕展示,向华为智能生活馆众多观众展现了生态的交替轮回,更具氛围的智能交互演示场景,只需要动动手指,就可以即刻掌握最新最全的产品资讯;在智能配件区域,甚至拿起即可享受“一键式”极简体验过程,感受个性化、智能化对传统零售所带来的改变。华为智能生活馆给予用户的是全新的体验,不是冰冷生硬的产品销售,而是有感情的交流与体验。

  不仅仅是华为的各类产品,在华为“Hi-Link”智能家居体验区,可以看到不少华为合作伙伴的智能台灯、智能灯泡、智能门锁、空气净化器等产品。相比其他企业,华为智能家居采取的是合作共赢的方式,华为负责搭建智能互联平台,其中部分智能家居产品由其它品牌提供,用户可以选择自己喜欢的产品。而所有加入“Hi-Link”的产品,都可以通过华为手机一键联通,现场精心设置的智能家居展示,吸引不少人体验。

  华为消费者业务,不只是在产品、技术上创新,还正在新零售和大服务方面不断创新。华为这种零售服务创新的目的只有一个:通过提升消费者的情感体验,更快地在消费者心中树立良好的、有温度的品牌形象。而太原智能生活馆就是华为探索新零售业态的重要举措,标志着华为开始积极布局新零售领域。对消费者而言,来智能生活馆体验到的不只是购买产品,还是来学习、交朋友、感受有温度服务。今年开始,华为将会相继在国内开设多家智能生活馆。未来华为将会全面推进现有零售店面的转型升级,以智能生活体验为核心,打造全新的零售模式。