IT业界

哈罗单车升级为“哈啰出行”,探索与公共交通一体化接驳

  9月17日,哈罗单车(Hellobike)在上海召开“出行新势力”两周年暨品牌升级媒体沟通会,宣布企业正式更名为“哈啰出行”,并启用全新的品牌标示系统。

  单车乱战结束 哈罗单车成为行业霸主

  回想一年前,摩拜、OFO、小蓝车、彩虹车…那场“单车大战”,硝烟弥漫。在经过无数资本洗礼和市场淘汰后,剩下的单车品牌寥寥无几,最开始不起眼的哈罗单车,一路摸爬滚打,成为了行业霸主。从后起之秀到行业霸主,一路艰辛。

  “哈啰出行”的发布标志着这家由共享单车服务起家的科技独角兽在产品、服务、科技和责任等方面的全面升级,开启从共享单车服务商转向专业移动出行平台的全新发展阶段。

  品牌升级 哈罗单车变身哈啰出行

  今年9月,哈罗单车两周岁,已然长大。品牌的成长和人一样,都需要仪式感,需要长远规划。此时,哈罗单车更名哈啰出行。

  “啰”字多了一个“口”,寓意着哈啰后期将采取更多措施与公众沟通交流,成为每天陪伴大家轻松出行的富有亲和力的邻家品牌。新Logo取自公司名称首字母H,线条图形代表智慧科技、出行道路、人车路的连接,同时线条感、镂空设计、饱和度略微调高的清爽蓝色体现哈啰倡导的“轻松的出行生活”理念。新logo采用的设计前沿、恰到好处的倾斜6度,一定程度上体现了哈啰出行进取、创新的精神。

  哈啰从单一的共享单车企业成长为囊括哈啰单车、哈啰助力车和汽车等综合业务的移动出行平台,呈现多元化业务特征。

  与众多伙伴共同探索智慧出行

  哈啰出行的合作伙伴众多。未来哈啰出行将围绕已处行业领先地位的哈啰单车、哈啰助力车业务进行更为纵深的发展,联动首汽、嘀嗒、高德和饿了么等合作伙伴提供更广泛的出行服务,并开放流量和入口实现行业互惠,构筑多元、融合的智慧出行生态。

  据悉,哈啰出行与上海申通地铁集团正式开启合作。双方共同探索“地铁+单车一体化智慧接驳“的合作新模式,携手致力于推动地铁站周边单车版的P+R 模式(Park+Ride,即停车换乘)落地执行,实现快慢交通的协同互驳,进一步提升用户出行的便捷度。

  技术推动全面升级 哈啰出行助力城市智慧交通

  截止目前,哈啰单车已入驻 300 多个城市和 260多个景区,注册用户超 2亿;哈啰助力车也已进入全国100多个城市,用户累计骑行超过5.8亿公里。均处细分市场领先地位。这些都是哈啰出行秉承科技推动城市出行进化的成果。哈啰出行最新技术突破的、行业首个达到实用级别的自适应蓝牙电子围栏将令车辆停放误差小于 10cm,全面优化共享单车在城市中的管理效率。

  伴随产品、技术与服务升级的是哈啰出行的责任升级。哈啰单车CEO杨磊表示,哈啰出行将借助大数据及人工智能,切实助力城市规划管理及智慧交通建设。未来,哈啰出行会一如既往坚持“科技推动出行进化”的使命,携手生态伙伴共同为公众营造更友好的出行环境,提供更便捷、环保、高效的出行服务。