互联网

FF部分员工将停薪留职 官方称临时措施取决于融资进展

Faraday Future今日发布声明称,由于最大股东的恒大健康破坏了FF的资金规划,公司正在推进各种解决方案。

具体措施是,今年5月1日之后加盟FF的员工大部分将会在11月和12月停薪留职,对于今年5月1日之前加盟的员工,将会继续留在公司推进FF 91 量产交付工作,但工资需要临时下调。

此前,FF通过全员邮件表示:由于投资方恒大健康未能履行其承诺并支付其同意支付的款项,导致FF正在面临财务困难。

“公司因此被迫将对全员降薪20%。其中,公司创始人兼CEO贾跃亭将只领取一美金年薪,并已与新融资展开洽谈。”

受降薪事件影响,FF全球研发高级副总裁Peter Savagian已经从公司离职。FF称,对于那些在困难时刻选择离开的个别高管,也表示理解。

“我们也向留下来继续为FF 91量产和交付而努力的几百名员工及选择暂时停薪留职的员工表示感谢。”

以下是FF紧急仲裁获胜获后采取临时措施的声明

正如大家所知,恒大健康最近的一系列违约导致了FF正在面对严重的现金流困难,作为最大股东的恒大健康破坏了FF的资金规划,并且阻挠了FF利用自身资产抵押融资的行动,置FF全体员工及家人的利益于不顾,导致FF不得不立即采取临时措施应对。

上周,FF在针对恒大的紧急救济仲裁中获胜,这让我们获得从其他渠道获取资金支持的机会。众所周知,FF已经在FF 91量产和交付方面取得了巨大的进展,并在8月28日提前实现了预量产车的下线,目前已经完成了所有的量产规划,距离全面量产仅一步之遥。

面对目前的困难,我们正在积极推进各种解决方案,以达成在最短的时间内实现目标。

在这一临时过渡期,今年5月1日之后加盟FF的员工大部分将会在11月和12月停薪留职,对于今年5月1日之前加盟的员工,将会继续留在公司推进FF 91 量产交付工作,但是工资需要临时下调。所有员工都会继续享受医疗保险等原有的福利待遇。

这是一个非常艰难的决定,我们也对此次临时措施给全体员工及家庭所造成的经济压力和心理痛苦表示抱歉。

在此,我们为继续紧密团结的高管团队感到自豪,只有真正认同我们价值观,才能一起共同实现颠覆百年汽车产业的使命!对于那些在困难时刻选择离开的个别高管,我们也表示理解。

我们也向留下来继续为FF 91量产和交付而努力的几百名员工及选择暂时停薪留职的员工表示感谢。

与此同时,FF高度重视与全球供应商的关系,希望得到全球合作伙伴对此次暂时资金困难的谅解,有了你们的支持和理解,我们才能迅速恢复正常运营,一起共渡难关。

预计此次的临时措施会持续到12月底,但这将取决于我们正在积极推进的各项融资进展。在努力保留员工和供应商合作关系的同时,我们目前正在跟不同背景的全球多家投资方进一步谈判,并会及时对外披露信息。

今年四月,The Tech Tribune将FF评选为加州Top 10创业公司第四名,这证明了FF自创办以来所积累的全球产品技术领先性以及核心团队的价值受到广泛认可。

特别是FF全球范围内取得的三百多项专利,以及申请中的一千余项专利和核心知识产权,更是FF的竞争力和价值所在。

FF为变革而生,我们致力于实现我们的梦想,并将继续对人才,产品,技术和业务进行必要的投入,为打造全球领先的共享智能出行生态系统而努力,我们的这一愿景不会在任何压力下做出妥协。

Faraday Future

10/31/2018