IT专栏评论

谁是年度科技先生?

  对某些媒体表示失望,我们做科技先生好多年了,商标也注册了,如此不尊重同行,也是让人叹为观止。

  某媒体的创始人 主编全在朋友圈里,科技先生 字眼天天挂在我昵称里!

  他们居然还非要颁奖名称里设个“年度科技先生”,这是不是太过分了?

  当然,我们还在各大媒体平台发现,有“科技sir”“中国科技先生”“一个科技先生”等等活跃的账号。

写于2014年,科技先生的由来:

  techsir.com这个域名是2008年下半年,我在互联网实验室工作的时候,从一位前网易科技编辑手里买到的,当时.com.cn 和.cn还有.org都在我手里,就像把.com也买回来,当然这种域名买的也不算太贵。

  虽然当时买了域名,一直没有想好科技先生应该怎么做,甚至网站构架思路都很混乱,而现在移动端出来后、加上社交网络的出现,我知道了应该怎么样才能做出跨终端的好网站和好内容形式,这样才2014年下半年开启了科技先生techsir.com的数据整理和迁移。

  为了·将来方便开发app,网站编码全部改成utf-8形式,这是很大的决心,整个数据编码转换、域名转换、备案、代码修改花了接近一个月的时间,基本有个样子了,.com.cn 3-01到.com大约花了几个月时间恢复到1万多,当然这是很小的一个数字。

  techsir.com定位将聚焦科技创新、科技创业、思想变革等方向,同时,我们还在筹备举办有意思的线下活动来吸引大家的参与和共建,这是一个好的开始。

  事实上,很早我就想做了,但是由于各种因素,一直拖来拖去,知道现在已过而立之年,但是,也有好处,自己的专业积累和一线经验丰富了很多,很多创业者会找我来咨询,当然也有一些是有偿咨询,我看问题会更全面、更面向未来。

  世界变化很快,就像我的签名里所说的,农业互联网、教育互联网在2014年都已经全面爆发,工业互联网在未来三年会有大的爆发,工业自动化将和互联网连接起来,用数据的方式改进工作质量,用互联网的方式来改变供应链模式,变革无处不再,所以,科技先生-Techsir.com 尽自己的努力来传播和推动技术变革和互联网革命,让世界变的更美好。
 

订阅 关注 微信扫一扫 关注 科技先生 微信公众号