IT业界

360手机裁撤西安团队?回应:调整工作地点

  科技先生11月13日讯,财新报道称,记者从接近360手机人士处获悉。9月底,360手机已解散了其在西安的手机研发团队,大批西安员工离职,员工可获N+1离职补偿。

  对此,360手机回应称并非西安手机研发团队裁员或解散,而是部分手机业务并入360集团,不愿并入集团的同事自愿选择离职,公司会予以补偿。

  360手机还表示,公司手机业务不变,未来还将会兼顾IoT业务。

  以下是360手机给出的两条回应:

  1、因集团业务调整,部分业务并入集团,所以大部分西安同事并入到了360集团工作。而其中有一小部分不愿意并入集团的同事,自愿选择了离职,公司则会尊重员工意见并给予补偿。

  2、此次涉及的只是工作地点调整,并非裁员或解散。公司手机业务不变,未来将会兼顾IoT,以进一步适应行业发展并增进竞争力。

  据悉,360手机2014年创立, 360集团下属公司成为其业务实体的控股股东。西安是360集团业务布局极为重要的一站。360手机先后推出过:360手机青春版、旗舰版、极客版等多个系列产品,游戏与安全是主要卖点。

  奇酷与主营互联网安全业务的上市平台三六零间接/直接控股股东均为天津奇信志成科技有限公司,同归属于360集团,但奇酷并不在上市公司体系内。此外,360公司的金融、医疗健康、手机桌面等非互联网安全业务也已于2016年被剥离出三六零上市体系。