IT业界

去哪儿网入围BrandZ™中国百强榜单 品牌价值增长11%

  5月8日电传播服务集团WPP与凯度最新联合发布“2019年BrandZ™最具价值中国品牌100强”榜单,携程及去哪儿网成为仅有的两家上榜在线旅游平台。

  榜单显示,去哪儿品牌估值12.92亿美元,位列第70位。2018年到2019年品牌价值上升了11%。

  据悉,“2019年BrandZ™最具价值中国品牌100强”排名结合了彭博社的市场数据统计和全球370多万次消费者访谈,涵盖50多个市场的超过16.6万个不同品牌——包括来自近29万名中国消费者涉及75个类别的1100多个品牌的观点。

  (去哪儿网90后员工“脱口秀”)

  专业人士介绍,该榜单是市场中比较权威的品牌榜单。BrandZ™的品牌估值过程是将品牌创造的“财务价值”(衡量每个品牌目前所创造的收益和将来的预估收益,以具体金额形式呈现)乘以由消费者调查所获得的“品牌贡献”(用来衡量品牌所能带来的购买量和价格溢价,以百分比形式呈现),得出最终的“品牌价值”。

  成立14年的去哪儿网一直致力成为一个年轻的品牌,去哪儿网90后员工的占比在62%,90后用户占比也超过40%。去哪儿网一直深受年轻人的喜爱,并在收获越来越多新用户的关注。