互联网

传百度有啊总经理李明远离职 或会找投资创业

3月4日 北京消息(文/木森):知情人士透露,上任百度电子商务事业部负责人两年的百度有啊总经理李明远离职。

传百度有啊总经理李明远离职 或会找投资创业
李明远

李明远于2004年,由时任百度产品总负责人的俞军招入百度,作为百度贴吧首任产品经理参与打造了热门的中文网上社区,随后主导完成了百度知道、百度百科等百度社区类产品的设计。

2007年,李明远再次获得高度认可,升任百度电子商务事业部总经理,负责百度电子商务C2C项目。2008年,百度有啊平台上线,在李明远的带领下,正式进军电子商务领域。

如果李明远离职成为事实,百度有啊电子商务平台则是他在百度做的最后一个产品。

资料显示,加入百度前,李明远是北京大学一塌糊涂BBS的站务,被百度产品灵魂人物俞军一眼看中,他在22岁升任百度高级产品市场经理,是百度培养的优秀产品设计和管理人才。

消息人士称,“离开百度后,不甘心的李明远会找投资创业,做个新的‘有啊’。”

[!--page.stats—]