互联网

腾讯回应招聘反病毒人才:探讨多途径保护安全

针对招聘反病毒类工程师引发的进军杀毒领域猜想,腾讯公司表示,腾讯将持续关注和探讨各种可能的途径,以更好地帮助用户抵御木马及 病毒威胁。
根据腾讯公司最新的招聘信息,腾讯公司正在招聘文件格式类、脚本类、PE类反病毒引擎开发工程师,工作职责是病毒方面的研究分析、病毒查杀引擎以及病毒分 析工具方面的开发。有业内人士认为,此举或许意味着腾讯将进军杀毒领域。

腾讯公司对是否进军杀毒领域不予置评。



不过腾讯公关部相关人士表示,网络流行的病毒木马问题长期威胁着用户的信息安全。长期以来,腾讯通过升级安全组件、提供安全指引及与专业安全厂商合作等方 式保护QQ用户的网络安全。



“我们也将持续关注和探讨各种可能的途径,以更好地帮助广大用户抵御木马及病毒威胁,保护个人帐户和虚拟财产安全。”上述人士表示。



文/新浪科技

[!--page.stats—]