互联网

58同城首位CFO上任 或为上市做准备

58同城近日透露公司CFO周浩已于日前走马上任(TechWeb配图)

【TechWeb报道】6月27日消息,国内分类信息网站58同城近日透露该公司首位CFO周浩已于日前上任。

据透露,周浩于6月21日正式赴任58同城CFO,未来将主抓财务工作。其本人表示,相较之前的从业经历,加入58算是跨行业,但是财务工作有其相通之处,希望能在公司治理,财务分析管理,提升决策和运营效率等方面带动58同城迈出更大的跨越。

周浩1998年加入通用电气公司,2007年出任通用医疗集团中国财务总监,2009年5月担任药明康德新药开发公司CFO,2010年担任中信医药实业发展有限公司CFO。

据悉,周浩是58同城成立以来首位CFO,此前该公司并未设置CFO一职。分析人士认为,任命CFO主抓财务之举可能预示着58同城即将加快其上市进程。

今年6月初,据消息人士透露,58同城已向纳斯达克递交上市文件,最快将于月底登陆纳斯达克。如果成功上市,将成为国内分类信息网站第一股。但58同城并未对此作出回应。

58同城成立于2005年,至今共完成四轮融资。2006年,获得来自软银赛富500万美元的第一轮投资;2008年,软银赛富追加投资4000万元;2010年4月,获得1500万美元投资;2010年12月,完成第三轮融资6000万美元。2011年5月6日,宣布获得日本最大的分类信息集团Recruit集团(Recruit.jp)的注资,未公布具体金额。(王晶)

[!--page.stats—]