互联网

婚尚网站Knot创始人:中国市场潜力巨大

 美国最大婚尚资讯网站XO集团创始人刘维德(中)

美国最大婚尚资讯网站Knot创始人刘维德(中)

新浪科技讯 北京时间6月29日上午消息,美国最大婚尚资讯集团The Knot(NASDAQ: KNOT)周二从纳斯达克市场转板至纽交所,公司更名为XO Group,股票代码变更为“XOXO”。该股周二在纽交所收盘报9.90美元,上涨0.35美元,涨幅3.66%。

去年1月,The Knot在北京设立了中国网站爱结网(www.ijie.com),意在取“爱有千千结”的寓意。共同创始人兼CEO刘德维周二对新浪科技透露,去年集团对爱结网投资了200万美元,目前爱结网收入增长符合预期。

他表示,XO集团致力将爱结网打造成为中国全国性品牌,目前爱结网在广州、北京、上海设有办公室,已分别雇有70名、20名及5名员工,招聘工作仍在进行中。

“这是笔对未来的投资,预计中国市场今明两年都不会盈利,但相信3至5年后,中国市场潜力将超越美国市场。”

与此同时,爱结网正积极拓展媒体合作关系,上月17日与新浪网婚嫁频道签署独家合作协议,以付费及收入分成方式展开合作。刘德维称,近期将陆续有新的媒体合作计划宣布,推动网站盈利加速增长。

谈到中国市场上篱笆网、55bbs以及喜事网的竞争,刘德维认为,竞争对手定位较为实际,主要是为新人们找到最便宜的交易,而爱结网希望给内地婚庆市场注入浪漫元素,目标较为高端的客户群。“市场潜力很大,每年中国有1000万新人结婚,婚礼平均消费1.8万美元。”

在美国市场方面,日前纽约州刚通过同性恋婚姻合法化法案。刘德维对新浪科技表示,同性恋者收入较高,给为婚庆市场带来了商机。他指出,上周六纽约同性恋者游行当日,The Knot网站流量翻倍。

刘德维笑称,“要知道,两个女性恋者结婚就意味着要有两个钻戒。”而早前据纽约市审计署统计,同性恋婚礼3年内将为纽约市带来1.42亿美元经济贡献。另据刘德维介绍,美国婚礼平均消费2.8万美元,纽约市平均消费7万美元。

[!--page.stats—]