互联网

2015年终盘点:科技大佬的十大惊人语

26.01.jpg


   转眼间,2015年即将过去。在这一年,科技圈纷争不断,大佬间相互讨伐。远有余承东唱衰小米,近有刘强东暗讽阿里,而雷军一句Are you OK更是红遍网络半边天。这一年中,大佬们还有哪些惊人言语?以下为腾讯科技年终盘点第二期之科技大佬十大惊人语。


26.02.jpg

  【华为余承东:未来三到五年小米将消失】在今年3月的MWC 上,华为余承东在大会上表示,智能手机行业将重新洗牌,未来三到五年只会剩下三大手机厂商。当被问及如何看待小米时,余承东称很多手机厂商看起来非常成功,但它们将很快消失。


26.03.jpg

  【王雪红:若未来手机厂商只剩2家,HTC必是其中一家!】王雪红3月在巴塞罗那参加发布会时表示,“若未来手机厂商只剩下2家可以生存,HTC一定是其中一家”。但现实情况并不乐观,HTC这家曾比肩三星、苹果的智能手机厂商,市值已蒸发了9成,在中国的市场份额更是跌出了前10名。


26.04.jpg

  【雷军:Are you OK?】在今年4月小米的印度发布会上,雷军现场飙英文,带有浓重仙桃口音的一句“Are you OK?”短时间红遍全国,后更有网友将视频剪辑制作成神曲《Are You OK》,单曲循环完爆小苹果。


26.05.jpg

  【杨元庆:你们太慢了 拿榔头敲都敲不醒】杨元庆对联想移动原有团队成绩很不满意,在今年6月的一次内部会议上,杨元庆对移动团队表示,你们太慢了,拿榔头敲都敲不醒。而杨元庆显然也不只是说说,内部会议前几天,移动业务总裁刘军突然离职,陈旭东接任,而之后联想移动业务战略也开始了大调整。


26.06.jpg

  【马云:要能重新选择,我一定不做马云】知名媒体人吴小莉在7月曾对话阿里巴巴创始人马云,马云在台上语出惊人的表示“要能重新选择,我一定不做马云,太辛苦了”。马云甚至公开说后悔在美国上市,事业爬升太高,自己相当“缺氧”。


26.07.jpg

  【董明珠:格力手机的开机画面必须是我】董明珠在9月接受媒体采访时称,格力手机拿自己照片做开机画面,不是为了省广告费,而是要告诉消费者“我是格力手机创始人,这是尊重消费者”。之前董明珠也曾表示,格力手机卖5000万部不是问题。


26.08.jpg

  【李彦宏:IT大佬都掉水里,我会救雷军】李彦宏10月参加了央视节目《开讲啦》,在节目中撒贝宁问李彦宏:“如果马云、马化腾、刘强东和雷军同时掉水里,你只能救一个?你会救谁?”李彦宏笑称会救雷军,因为雷军最近送了他一部小米手机!


26.09.jpg

  【罗永浩:我公开向雷军道歉】在10月的坚果手机发布会上,罗永浩称“我决定向行业前辈雷军道歉,并且向以前挺我们但买不到的粉丝道歉”。这是老罗首次在公开场合对此前言论表达歉意,老罗在初入手机行业时曾对“手机期货”等进行了公开嘲讽。


26.10.jpg

  【刘强东:打击假货很简单,一个程序员一天就能搞定】在今年12月接受《华尔街日报》采访时,刘强东暗讽竞争对手阿里巴巴打假不力,刘强东称打击假货很简单,一个程序员一天就能搞定。不过在随后几天的世界互联网大会上,刘强东则称关闭拍拍网是因为管不住假货。


26.11.jpg

  【周鸿祎:一觉醒来,整个世界都变了】12月17日,世界互联网大会第二天,一张雷军“深情对视”酣睡着的周鸿祎的照片瞬间刷爆朋友圈,不少网友还配上了有趣的台词,各种版本,各种剧情,各种YY,但当事人貌似还不明就里。直到第二天周鸿祎才回应,“一觉醒来,整个世界都变了。”

[!--page.stats—]