安卓资讯

最新超强悍安卓手机:植入热成像摄像头

04.jpg

 

   腾讯科技讯 Caterpillar,全世界大名鼎鼎的矿山和工程机械制造商,该公司一直在推出行业专用的特种安卓手机,其中包括全世界最牢固的安卓机等。最近,该公司又推出了一款安卓“怪物手机”——全球首款植入了红外摄像头的手机,能够在黑暗环境中“洞察万物”,此外还能够在水下长时间使用。

  据英国每日邮报网站报道,这款特种手机是Caterpillar新推出的CAT S60,定价600美元,使用了安卓6.0操作系统。这款特种手机的最大亮点,是通过红外摄像头给用户以“第六感”。

  和Caterpillar其他安卓手机一样,S60结构同样十分牢固,其具备极强的防水性能,能够在5米的水深正常使用一个小时。Caterpillar在营销材料中将其称为一款“不可摧毁”的手机。

  从功能上,这款手机融合了一部智能手机、一个专业热成像摄像头以及一台水下摄像设备。手机电池容量则为3800毫安时。

  该公司介绍称,S60是全世界第一款植入了热成像摄像头的智能手机,采用了FLIR公司制造的嵌入式热成像设备。该设备能够侦测外界物体温度的区别,从而构建出图像,它也能够发现人类肉眼无法看到的现象。

  热成像的用途相当广泛,比如可以观察门窗是否有热量泄漏,房屋内是否存在过热设备,或是绝热系统中是否存在瑕疵等。

  最重要的是,在两眼一片漆黑的黑暗环境中,用户能够利用热成像摄像头“看清一切”。

  提供热成像设备的FLIR公司表示,通过这一次植入智能手机,将会让手机的功能跃上新台阶,让用户看到过去无法看到的事物,相当于获得了“第六感”。

  这款特种手机才用了康宁公司的第四代大猩猩玻璃,即使用户佩戴手套、或是手指沾水,都能够自如操控手机。

  该手机也经过了军用级别测试,比如从1.8米高度掉落,手机毫发无损。(晨曦)