手机数码

打提前量:中国厂商推Lightning转3.5毫米耳机适配器

19.jpg

 

   腾讯科技讯 5月31日,据科技网站AppleInsider报道,自从下一代iPhone要取消3.5毫米接口的传闻诞生以来,恐怕最为繁忙的就是中国厂商了。继乐视率先在自家手机上取消耳机接口后,一家中国配件厂商也行动了起来,它们赶在iPhone 7上市前推出了Lightning转3.5毫米耳机适配器。

  多摩电子此次共推出了三款耳机适配器,其中有两款还专门搭配了micro USB接口,方便用户在听歌时充电。

  虽说现在市面上有许多兼容Lightning接口的耳机产品,但通过苹果认证的Lightning转3.5毫米耳机适配器却寥寥无几。此前的传言称,为了打造更加轻薄的机身,今年的iPhone 7将取消3.5毫米耳机接口,因此用户听歌时只能借助蓝牙耳机或Lightning接口了。

  如果iPhone 7真如传言所说取消3.5毫米耳机接口,此类配件产品必然会迎来大爆发。不过眼下,多摩电子的这三款适配器还未正式上市销售,因此其价格还是个谜。

  除了第三方配件,据称苹果也在研发全新蓝牙耳机,未来该耳机将和Apple Pencil一样通过Lightning接口进行充电。不过一向小气的苹果可不会免费赠送,估计这款耳机依然价格不菲,而此前的iPhone配塞EarPods将兼容Lightning接口。(佳辉)