手机数码

小米5S暗藏杀招:Under Glass超声波指纹识别领先iPhone8

08.01.jpg

  最近关于小米5S的爆料非常多,它的配置以及外观等信息逐渐开始浮出水面了。

  按照安兔兔的说法,小米5S采用的依然是5.15英寸1080p显示屏,搭载骁龙821处理器,运行Android 6.0.1系统,跑分目前在15万分左右。

  加入小米5S只是升级了处理器,外观保持不变的话,竞争力似乎并不是特别给力对吧?但事实上,小米5S还暗藏了杀招。

08.02_副本.jpg

  今天上午,IHS Technology中国研究总监王阳@Kevin王的日记本发微博爆料称:“供应链显示,小米5S采用了高通的超声波指纹识别技术,把传感器隐藏在了玻璃下面,手机玻璃盖板上没有打孔。这是业内首款“Under Glass”指纹识别手机。”

  值得一提的是,此前曾有消息称,iPhone 8也将采用“Under Glass”指纹识别设计,毫无疑问这将会成为未来的潮流。

  现在,有网友在百度贴吧曝光了一张疑似来自小米内部的PPT(帖子已删除),PPT显示,小米5S的黑科技之一就是“Under Glass”指纹识别,这几乎坐实了小米5S配备这项技术的说法。

  所以,小米5S的外观相比小米5也会有所变化,Home键可能会直接取消。