手机数码

真的不一样:努比亚Z11 mini S,第六代不平凡的“小牛”

1647bd4e4eb5781c807cbfdd457dc65a.jpg

   文/科技先生

  北京的秋天来的很快,不知不觉温度就降了下来。10月17日努比亚在牛仔节上发布了新品Z11 mini S。距离努比亚品牌正式创立四周年还有两周的时间,努比亚好像已经按耐不住心中的澎湃激情,她想大声的告诉业界和消费者,虽然成长历程有些艰辛,但她已经长大了。

  作为小牛系列第六代产品,努比亚miniS以2300万像素的卓越画质再次挑战手机摄影的极限,并配备14nm制程工艺高通骁龙八核64位高性能处理器,高配版4GB+128GB 、标准版4GB+64GB旗舰级高速运行内存及200GB超大扩展存储组合,搭载用户体验更加出色的nubia UI 4 miniS定制版系统,支持全网通3.0+VoLTE,堪称是一款摄影专业、配置出众、性能强悍、设计感十足的超高性价比旗舰产品。

  “手机摄影专家”的积淀与创新

  努比亚miniS搭载一枚2300万高像素主摄像头,这款由索尼为努比亚特别定制的IMX318堆栈式影像传感器,支持PDAF混合式相位对焦,同时具备F2.0超大光圈和6片镜片组成的高解像力镜头,更搭配了蓝宝石保护镜片。旗舰级的摄像头配置不仅为用户带来分毫毕现的出色画质,也提供了充足的二次构图及后期创作空间。配合NeoVision 6 miniS定制版,用户可以尽享极速对焦、卓越成像、流畅拍摄等多方面的出色体验。

  秉承努比亚多年来在手机影像技术研发领域的积淀,NeoVision 6 miniS定制版进一步提升了微距相机功能中沉浸式峰值对焦系统,峰值显示颜色可随拍摄主体颜色动态变换,令手动对焦更准确、更具效率。克隆相机2.0和DNG相机2.0功能,让摄影玩法更加多样有趣。

  此外,努比亚miniS上,用户还可以体验到被业界广为称赞的手持电子光圈、光绘、星轨、延时摄影等经典功能,配合业界领先的索尼定制IMX318传感器,玩法更丰富,成片更精美,为普通用户带来轻松驾驭专业摄影器材的拍摄体验。

  努比亚miniS的前置摄像头令人惊喜地使用了同级产品主摄像头才会配备的索尼IMX258传感器,采用1300万像素80度广角摄像头,搭载F2.2大光圈,突破性地支持PDAF混合对焦功能,对焦快速准确。配合NeoVision 6 miniS定制版和美光自拍功能,努比亚miniS通过这颗强大的摄像头,让用户轻松实现唯美自拍。

  努比亚miniS充分满足了用户对于美拍的需求,加入了智能屏幕补光功能即美光自拍功能,亮度可提升至150%,让用户自拍时轻松获得更佳效果;美颜相机自带十级优化及多款流行滤镜,值得一提的是,努比亚miniS前后摄像头均可使用美颜相机功能,用户可以告别先拍照后修图的繁琐过程,人像拍摄体验大幅升级。

  续航超人一步,3.51天从芯开始

  努比亚miniS使用3000mAh高密度锂电池,同时采用三重续航解决方案,对续航进行全方位管理,确保十个常用续航场景都有优秀的续航表现。

  努比亚miniS特别选配14nm制程工艺低功耗芯片,最大程度降低手机的发热与耗电。全新的nubia UI 4 miniS定制版系统更加智能,可以自动关闭后台长期不运行的程序,避免其占用资源、浪费电量。更智能的NeoPower2.0十项全能节电算法通过对底层算法的改进,可实现自适应环境,对屏幕亮度、处理器频率、扬声器等耗电单元进行智能控制。在全新的NeoPower2.0的指导下,第六代mini实现了总共118项续航优化。

  软、硬件相结合的三重续航解决方案,让努比亚miniS完美地实现了系统级的长续航体验,根据实验室实测数据,普通用户日常使用时间可长达3.51天,让用户彻底告别一天一充。

  体验之外的安全防护

  努比亚miniS搭载了nubia UI 4 miniS定制版系统,该系统基于Android 6.0开发,加入更多贴心和实用功能,如智能抢红包、超级截屏等,让用户在日常使用中可以获得更多的乐趣。

774057bfaaba264beb845dd72680d627.jpeg

  在延续nubia UI一贯出色的用户体验之外,新增的NeoSafe 2.0更加注重信息安全,采用了软硬件结合的方式,从底层架构出发,在指纹识别、通信安全等方面提供更加出色的解决方案。结合NFC和指纹识别等功能,让微信、支付宝、NFC银联云闪付等金融支付环节更加安全可靠,同时对电信诈骗设防,采用芯片级伪基站识别技术,结合多种手段保障用户手机使用更加安心便利。综合来说Z11 mini S可以进行伪基站识别,防诈骗、防骚扰、防垃圾、防窃取,更加安全。

  Z11 mini S的4GB+64GB版本三种颜色(香槟、卡其和黑金),售价1499元。2016年,努比亚通过以Z11为首的Z系列站稳了高端旗舰及商务手机市场,又选择在品牌四周年之际,为牛仔打造出这款融合了牛仔需求和努比亚摄影DNA的“牛仔专属手机”努比亚miniS。