IT业界

看一家价值140亿美元的私募基金公司是如何挑选员工的

作者:何维

来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)

如果你去一家私募基金接受面试,你很可能会失败。众所周知,私募基金公司对其用人的标准十分挑剔,他们的员工数量也很少。

近日,加拿大的私募基金在伦敦进行了一场大规模招聘活动。加拿大公共部门养老保险投资委员会140亿美元的私募子公司PSP investments 董事总经理兼私募主管西蒙马克在LSE Alternative投资会议上表示,自三年前在伦敦设立一间办公室开始,到现在该基金团队已扩大到60人。西蒙马克本人于2015年底从帕米拉集团加入psp,但psp在设立在伦敦分公司的新员工们大都资历较浅。

其中包括私募合伙人丽贝卡,她于2016年11月从摩根大通加盟PSP,包括马克 马西莫,他在摩根大通工作了4年。当丽贝卡在PSP接受面试时,她说被问到一个具有挑战性的问题:“你觉得投资一家咖啡店怎么样?”她说:“这需要考虑一家咖啡店是如何盈利的。”

然而,进入PSP并不仅仅是计算一杯拿铁咖啡的加价和星巴克的差距。Marc说他也在寻找那些知道自己在做什么的人。“我们需要有好奇心的人,”他说。Marc表示,从这个意义上讲,PSP聘用的都是尽职尽责的人,他们明白基金在做什么,且为什么要在那里工作。如果不对这些问题进行研究,你从一开始就被证明是失败的。

马可和另一位资深私募专业人士在同一会议上表示,在私募基金工作的人需要有主见,不要害怕表达自己的观点马可说:“这是一项运动,同时也是一项需要参与的运动。”

丽贝卡表示,基金公司还需要雇用好相处的人。因为在很长一段时间里,和同事在一起的时间比和朋友家人在一起的时间还要多。

什么样的人在私募公司工作?

一位资深私募专业人士在LSE会议上表示,私募专业人士有着不同寻常的个性。“这是一种有趣的品质,”他说,“我们正在寻找有巨大毅力的企业家,但我们也在寻找有很强耐心的人。” 你可以轻松花一年时间来做一笔可能不会成功的交易,这看似很简单,但长期来看,你需要有很强的毅力,但也要非常冷静且有耐心,拥有这些品质人都非同寻常,因为有很多冷静,但没有耐心的人从来没有取得过任何成就。

他表示,理想的私募人还应在冷静的心态上加上说服力和判断力。“我们都知道优秀的销售人员如果没有出色的判断力,可能会非常危险。”同样,如果你是一个优秀的信贷分析师,没有说服力也难以为继。