手机数码

小米9刚发布三星S10就来砸场子!居然这么多“黑科技”!

  科技先生2月21日讯,北京时间2月21日凌晨,三星在旧金山召开了发布会,在发布会上,三星推出了全新高端手机Galaxy S10系列,包括Galaxy S10e,Galaxy S10,Galaxy S10 +和Galaxy S10 5G。除了 S10 系列,三星还发布了新一代 Galaxy Buds 无线耳机、Galaxy Watch Active & Fit 等可穿戴设备。

  Galaxy S10和Galaxy S10+提供三款基础配色包括皓玉白、琉璃绿以及碳晶黑,Galaxy S10e则除了前两者的配色外,还带来了沁柠黄配色。此外,Galaxy S10+还会配备两款全新的高级陶瓷版机型:陶瓷黑和陶瓷白。

  S10采用了全球首款打孔AMOLED屏,支持HDR10+,支持动态色调映射,可将蓝光降低42%。搭载了屏下超声波指纹解锁方案,即使在强光状态下也能正常使用,可分辨出真实指纹和照片。

  过去的一年,关于超声波屏幕指纹的猜测从来没有停止,这也是目前表现最为出色、最为安全的屏幕指纹技术,受到了不少智能手机厂商的追捧。

  三星表示,三星Galaxy S10系列使用的是世界上第一台直接嵌入屏幕下方的超声波指纹扫描仪,它可以读取3D指纹,理论上也更安全,但这也意味着你不能简单使用一般的钢化玻璃屏幕保护膜。

  另外,指纹识别通过了FIDO联盟认证,由于使用超声波,指纹感应发生在“眨眼”之间,这有助于它在不同的天气条件下工作。

  Galaxy S10e采用5.8英寸FHD+级别Infinity-O直面屏。Galaxy S10,屏幕尺寸6.1英寸,S10+的屏幕6.4英寸。全新的2K+级超感官全面屏,采用了业内首款Dynamic AMOLED面板,主打超高色彩准确度、HDR10+等显示特性,带来全新的视觉效果。

  前置镜头选择上,三星Galaxy S10与S10e的规格完全一致,均采用1000W像素单镜头,光圈F1.9。S10+则采用前置双摄镜头,主摄1000W像素光圈F1.9,副镜头800万像素光圈F2.2,用于自拍背景虚化。

  后置镜头方面,三星Galaxy S10与S10+一致,搭载1200W像素主摄(F1.5/F2.4可变光圈)+1200W像素长焦(F2.4)+1600W像素广角镜头(F2.2),这也是三星首次在旗舰产品上使用三摄。Galaxy S10e仍然是后置双摄,搭载1200W像素主摄(F1.5/F2.4可变光圈)+1600W像素广角镜头(F2.2)。

  硬件方面,S10+ 最高支持 12 GB 内存,1TB 存储空间,CPU 被上代提升了 29%,GPU 比上代提升了 37%;支持 USB-C 接口和 3.5 mm 耳机孔,支持IP68防水防尘功能。

  电池容量方面,S10内置3400mAh电池,S10+内置4100mAh电池,S10e内置3100mAh电池,支持无线充电2.0技术。此外,三星S10全系列还首次支持无线反向充电功能,可以给手机、无线耳机等设备充电。

  同时,三星还在本次发布会上透露了Galaxy S10 5G版的消息,作为三星首款5G机型,将搭载6.7英寸屏幕、配备3D Depth深感摄像头、内置4500mAh电池,同时,它还有拥有后置四摄像头,包括一个 3D 深度摄像头,支持更加真实的 AR 体验。当然,在网络层面,它支持 5G 网络,在传输速度、低时延方面有着众多优势。

  海外版的Galaxy S10系列21日开始预售,而国行版的三星Galaxy S10即将在2月28日正式发布,届时大家关心的价格问题也会浮出水面。

  本次发布会还有一个重头戏,那就是折叠屏手机Galaxy Fold。搭载 7.3 英寸可折叠 OLED 显示屏,折叠以后是 4.6 英寸。折叠状态下,外面的副屏可以使用常用的 App,展开之后该 App 会自动适配 7.3 英寸屏幕。展开时,Galaxy Fold 最多支持 3 个 app 同时开启。

  机身总共有 6 枚摄像头,其中后置 3 枚摄像头,展开后屏幕右上角有 2 枚摄像头,外部还有 1 枚前置摄像头;搭载 AKG 双扬声器。Galaxy Fold 拥有黑、银、绿和蓝四种配色。采用侧边指纹识别。

  官宣售价为1980美元(约合人民币13300元),分别为4G LTE和5G两个版本,4月26日开售。