手机数码

华为发布5G折叠屏手机Mate X,合上无缝隙 整整研发3年!

  科技先生2月24日讯,在MWC2019上,华为正式发布5G折叠屏手机Mate X,这是继续三星之后,全球第二家推出折叠手机的厂家。

  华为消费者业务CEO余承东透露,与其他折叠手机不同的是,Mate X 合起来时不会在中间留个缝隙。余承东说,为了让合起来无缝隙,工程师研究了整整3年才解决这个问题,“这个折叠链条里,有超过100个零件”。

  华为Mate X拥有一个8英寸的柔性可折叠OLED显示屏,使用鹰翼式外折方案,机身中间采用可折叠铰链,实现背对背折叠,中间没有缝隙。折叠时紧密贴合,在展开时平坦自然。折叠起来厚度只有11毫米,远远小于市面上的可折叠手机。

  电池方面,支持55W超级快充,内置4500mAh电池。配备双卡设计,分别支持4G和5G网路。另外,华为Mate X搭载华为首款7nm 5G多模芯片巴龙5000+麒麟980。

  当设备折叠时,你将拥有一个双屏手机,你可以像使用vivo nex双屏版一样用主摄像头自拍或者与另一个人分享屏幕上的内容。而将屏幕展开时你将获得一个几乎为正方形的平板电脑。

  华为在Mate X上内置了自家的巴龙5000 5G调制解调器,并且升级了55W的快速充电器。能在30分钟内将4500毫安时的Mate X充至85%,指纹识别传感器则在侧面的电源键上。

  最快能达到4.6Gbps峰值下载速率,3秒下载1GB电影;同时支持NSA/SA两种 5G组网,实现5G手机一“部”到位!

  售价方面,8GB+512GB版售价2299欧元,折合人民币约17500元,将于2019年年中发售。