手机数码

华为P30/P30 Pro正式发布:麒麟980+双曲面水滴屏

  科技先生3月26日讯,今天晚上21点,华为在法国巴黎召开了新品发布会,发布了最新一代P系列的最新产品 —— 华为P30和华为P30 Pro。新机在拍照方面带来了惊艳的表现,余承东表示“我们要改写影像规则。”

  外观方面,P30和P30 Pro正面均是珍珠异形屏,前者为6.1寸,后者则是6.47英寸双曲面,背面为9层纳米光学镀膜、3D曲面,顶部和底部采用横向水平切割。两款手机均提供五种配色,其中新增灵感来源于天空之境的配色以及赤茶橘,同时还有珠光贝母、亮黑色、极光色等。

  摄像头方面,华为P30系列都搭载了1/1.7英寸型超感光传感器,RYYB全新色彩滤镜阵列设计,重塑三原色,进光量提升40%。

  其中,华为P30采用了4000万像素广角镜头+1600万像素超广角镜头+800万像素长焦镜头的三摄组合,华为P30支持3倍光学变焦,5倍混合变焦和30倍数码变焦。华为P30系列还支持双景录像,全景和特写同时拍摄。

  华为P30 Pro则搭载了4000万像素超感光镜头+2000万像素超广角镜头+800万像素长焦镜头+ToF镜头(超感光和长焦镜头支持光学防抖)的四摄组合,支持双OIS光学防抖,支持潜望式10倍混合变焦,最大可以达到50倍的数码变焦。

  P30 Pro在DxOmark拿到拍照119、综合112的新高成绩。超越P20 Pro、Mate 20 Pro傲居全球第一(华为垄断前三),其中拍照119分全球第一、视频97分也位居前列。

  华为同时公布了与其他品牌手机在极暗光线下拍摄的照片,在与竞品三星S10 Plus和苹果iPhone Xs Max的对比中,华为P30的20万ISO感光度和华为P30 Pro的40万ISO感光度都能在暗光下拍摄出绚丽的照片。

  暗光拍摄能力也全新升级,实拍碾压iPhone XS Max和三星S10 Plus,ISO可达409600。相比前代提升了4倍,夜拍简直就和夜视仪一样清晰。

  性能方面,华为P30系列搭载了麒麟980处理器,支持双卡双待,华为P30内置3650mAh电池,支持华为超级快充,华为P30 Pro内置4200mAh电池,支持40W超级快充(半小时充电70%)、15W无线快充、反向无线充电,两部手机均预装基于安卓9.0的EMUI 9.1操作系统。

  据华为介绍,EMUI 9.1系统进行DNA级深度优化,带来超乎想象的持久流畅;带来全新语音助手,全新交互,长按电源键1秒即可唤醒,开启智慧新体验。

  同时,华为P30还自带手机车钥匙功能,这一功能允许华为P30系列手机作为车钥匙开车门并启动车钥匙。

  华为表示,目前,华为P30系列手机的手机车钥匙功能已经支持奥迪等七款车型,同时,奥迪等车型上的车载无线充电也可以支持华为P30系列手机,未来还将支持宝马等车型。

  另外华为P30 Pro还支持磁悬屏幕发声技术,手机屏幕即为听筒,无需中框开孔,还支持IP68级防尘防水。

  价格方面,在欧洲市场P30 6GB+128GB 799欧元(约合人民币6060元),P30 Pro 8GB+128GB 999欧元(约合人民币7570元)、8GB+256GB 1099欧元(约合人民币8330元)、8GB+512GB 1249欧元(约合人民币9470元),即日起发售。