IT业界

女大学生称嘀嗒出行司机摸腿可免单!聊天记录曝光

  科技先生5月7日讯,据云南网报道,云南玉溪的小李在昆明读大三,5月4日她和另外2名女同学准备坐嘀嗒出行网约车返校时,司机称摸腿就免单。

  小李称自己在昆明读大三,5月4日下午,正是学校五一小长假收假的时候,她和朋友准备从家里赶往学校。“选择‘嘀嗒出行’出行,是因为之前有朋友用过,感觉挺方便就推荐给了我,没想到会遇到这种事情。”

  小李与该名网约车司机的聊天记录显示,这名司机与乘客小李确定好时间后,紧接着问“是付费还是免费”,司机称如果可以摸腿,就免费。小李被吓得一身冷汗,立即取消了订单,并向平台举报了这名司机。

  据公开资料显示,小李选择的网约车平台名为“嘀嗒出行”,前身为“嘀嗒拼车”,提供出租车、顺风车两种出行服务,目前已覆盖全国三百多个城市。

  在向嘀嗒出行平台反馈过后,嘀嗒平台也是很快的做出了反应,向小李表示了道歉,并已将这名的司机平台账号做了封号处理:“给您带来不好的体验非常抱歉,对于该车主账号已操作封禁处理。”

  “嘀嗒出行”平台客服表示,根据平台公约,车主被封禁处理后,就不能继续再在该平台上进行网约车服务。

  这一事件流传到网络上之后,不少网友纷纷表达了自己的看法,“可以向平台投诉这样的人直接封号!”“这种人就是个后患,封号处理就这么简单?”

  也有网友表示“这个黑车司机必须纳入黑名单,终身不得驾驶营运车辆!”“网约车审核不过关,多少血泪教训,还是屡教不改!”“好怕这个司机被处理后女生被报复”

  虽然各大网约车平台针对网约车司机骚扰乘客问题出台了各种预防措施,比如一键报警功能等。但是,还是会发生小李这样不愉快的遭遇,为了避免此类事件再次发生,除了网约车平台要严格审核司机背景,开发各种预防功能之外,乘客在乘坐网约车时也要提高防范意识。

  早前发生的“郑州空姐遇害”事件,使网约车平台遭受了前所未有的打击,陷入了低谷,而如今竟一波未平一波又起,再次发生了这样的事情,这令网友感到非常愤怒。

  温馨提示:出门在外,安全第一,任何时间都不能放松警惕。也有网友留言道:这司机要是真像你们说的那样色胆包天,变态。他就不会提这件事,在路上直接动手了,但是司机却事先和乘客沟通,让乘客做选择。这很明显是和乘客谈交易啊,如果乘客愿意交易成功,不愿意交易失败。