IT业界

孙宇晨,你到底是不是骗子?

  6月4日凌晨,2019年巴菲特午餐的竞拍胜出者揭晓:孙宇晨。竞得价格4567888美元(456万美元,按照当前汇率折合人民币3153万元),创下巴菲特午餐竞拍价的历史新高。

  孙宇晨表示,午餐会的最重要话题是希望修正巴菲特价值投资理论,目前巴菲特对比特币等加密货币有偏见,希望通过交流会可以让巴菲特了解区块链和加密货币。目前与巴菲特约定的慈善午餐时间为三季度、地点初定为旧金山,拟邀请比特大陆吴忌寒、火币网李林、V神等共同参加。

  公开资料显示,孙宇晨出生于1990年7月,本科毕业于北京大学历史系,研究生就读于美国常青藤名校宾夕法尼亚大学,头顶“90后创业领袖”,马云湖畔大学首期学员等诸多光环。但还有更多的争议:他是所谓的“币圈大佬”,波场(TRON)创始人,TRON基金会创始人,Bittorrent CEO。围绕他“套现跑路”、“抄袭”、“空气币”的质疑声不绝,甚至有人给他冠上了“币圈贾跃亭”的称号。

  除去消息宣布前“干了件大事,三天后宣布”“让子弹飞一会”的两条预热微博,算上正式宣布拍得巴菲特午餐,孙宇晨在12小时内发了7条微博。“巴菲特会说波场是老鼠屎吗?”有网友问。“请不要侮辱老鼠。”

  在很多业内人士看来,巴菲特的惯有立场恰是对天价拍得巴菲特午餐的孙宇晨的讽刺。

  相信群众,历史会给出答案!