互联网

陈伟豪从华平投资离职

近日,前华平投资中国消费团队负责人、合伙人陈伟豪于6月加入大钲资本担任合伙人。

据悉,陈伟豪于2011年入职华平,陈伟豪4年晋升成为消费组的合伙人,主要负责华平中国消费领域投资。在供职华平前,陈伟豪在亚洲成长型基金公司Crescent Point公司担任副总裁,他还曾任职于摩根士丹利香港投资银行部和埃森哲中国。此外,陈伟豪是孩子王、安能物流和优车科技公司的董事。他拥有复旦大学的经济学学士学位和INSEAD的M.B.A学位。

7月3日,私募股权基金投资管理公司大钲资本宣布完成首支美元基金 (Centurium Capital Partners 2018 L.P.,大钲资本美元一期基金) 资本募集,募资总额超过20亿美元,远远超出既定目标规模。该基金吸引了全球顶级机构投资者,包括政府养老金、主权财富基金、家族基金、企业养老金、母基金、金融机构等。大钲资本于2018年3月正式启动该美元基金的募集,于2018年6月完成首轮关账,首轮关账募集总额近10亿美元。

迄今为止,大钲资本美元一期基金已完成多笔投资,其中包括中国领先的新零售咖啡连锁品牌瑞幸咖啡,中国最大的血制品企业之一泰邦生物,中国幼教SaaS平台掌通家园,中国新物流SaaS领军者凯京科技,以及中国领先的快时尚眼镜连锁品牌LOHO眼镜。

[!--page.stats—]