商业报道-o

快手商业走进深圳,让本地商家获客营销更简单高效

  随着短视频社交越来越多的应用到移动营销领域,成为最具增长力的“高效+长效”营销渠道。本地商家如何及时抓住这一时代机遇,洞察营销趋势,享受短视频社交红利?快手商业持续深耕全国区域市场,8月整装待发,为深圳、南阳、厦门、乌鲁木齐、武汉、郑州、沈阳等城市的本地商家带来了长效营销的解决方案。

  日前,主题为“快之有效,智在必得”的“2019快手营销中国行”在深圳举行。大会现场,快手商业化全国渠道总经理苏明、快手商业化全国渠道总监臧小洁、快手商业化全国渠道运营总监陈颖、深圳开创网络技术有限公司总经理马鲲等嘉宾结合深圳本地商家营销核心痛点,分享最新的短视频营销理念和玩法,助力深圳本地商家精准触达目标用户,让营销变得更精准高效。

  私域流量是沉淀社交资产的强有力抓手

  快手商业化全国渠道总经理苏明在现场致辞中对快手商业的诠释,让深圳本地商户对快手社交商业生态充满了信心。

  快手全力冲刺3亿DAU目标,商业化进程加速,私域流量的价值不断被挖掘,为本地商家带来了巨大的商业价值和机遇。苏明表示,“快手建立了一个非常好的社交商业生态体系,商业化的加速能带给合作伙伴的是基于快手巨大的蓝海流量,以及具备商业价值的公域流量和私域流量,包括信息流广告、红人资源、粉丝经济等等。并且,快手老铁之间的社交关系形成特有的私域流量价值,一方面可以促进创作者更高效的商业内容创作,另一方面可以帮助本地商家更好地实现从内容到人的社交资产沉淀、私域流量积累以及长效的营销变现。”

  快手商业化全国渠道总经理苏明

  快手兼具流量与留量,打造社交磁力引擎

  如今短视频风头正盛,广告主对内容分发也产生了个性化的需求。快手商业化全国渠道总监臧小洁在会议现场表示,“移动互联网用户的需求越来越垂直化、细分化,各类平台和工具正在抢夺用户的注意力和使用时间。随之而来的是,流量成本抬高,广告主、商家的获客增长越来越慢。而快手这类流量大、用户多,且具备购买能力和购买意愿的平台,是商家正集中火力攻克的营销获客渠道。”

  快手商业化全国渠道总监臧小洁

  快手平台的巨大流量已经具备了极大的商业价值。臧小洁认为,快手老铁之间的社交关系形成了独有的社交磁力引擎,如同磁铁一样,具有天然的黏度——“信任”。一方面体现在“流量效率”上,人与内容为载体的社交关系中诞生巨大流量。另一方面则体现在“留量沉淀”上,内容与人在真实、信任、有温度的“老铁经济”引力下,产生强共生关系,从而实现最佳的商业生态正循环。

  账号实战经验解析,让社交与裂变更高效

  在快手上,无论老铁们的兴趣如何独特,都能找到体量相当可观的同类群体。信息流广告则让本地商家迅速渗透市场,精准高效找到相匹配的用户成为了可能。

  大会现场,快手商业化全国渠道运营总监陈颖通过账号搭建技巧和优质案例分析,向参会者分享了如何在实战中完成社交商业变现,让商家真切地感受到快手短视频社交营销的价值。陈颖表示,“通过搭建商家自身的快手账号,持续发布优质视频内容,可以持续积累自身的私域流量资源。同时信息流广告如同内容放大器,能够让优质内容在公域流量这个大流量池里,源源不断触达更为广泛的精准人群。双管齐下,从而积累社交资产,缩短商家的转化链路,降低获客成本。”

  快手商业化全国渠道运营总监陈颖

  此外,陈颖还强调了快手账号运营的技巧和经验,“信任是转化的基础,只有让消费者信服,才能提高转化率,让热度转化为收益,真实、人性化的账号是建立信任的第一步。通过真实的素材、专业化的运营,再加上和粉丝的积极互动,粉丝就会从品牌单纯的接受者,变成传播人,主动去传播品牌价值。”

  可以说,快手是短视频社交营销的最佳选择。快手优质代理商深圳开创网络技术有限公司总经理马鲲现场表示,短视频社交及带货必然是接下来的主流趋势,借助平台的公域流量导流,打造自己的快手账号体系,并用私域流量沉淀社交资产,对于本地商家来说,精准获客、长效营销已经成为了可能。

  深圳开创网络技术有限公司总经理马鲲

  快手的私域流量在社交磁力引擎的推动下,为深圳本地商家带来了更多的增长机会。随着“2019快手营销中国行”不断推进,将有更多品牌和商家加入快手商业生态,找到最适合自己的营销模式,获取短视频社交精准高效的营销红利。