商业报道-o

快手运营学院培养专业短视频人才,为广告主持续提升增长力

  随着快手冲刺3亿DAU目标,快手的流量价值和内容生态红利正全面迸发,帮助广告主更高效、更专业地实现沉淀社交资产。日前,快手运营学院在广州举办了“增长进化论”快手运营专家公开课,现场汇聚了快手生态众多优秀的营销运营专家和优化高手,围绕快手广告平台的资源优势、素材制作、oCPC智能优化以及行业解决方案等热点问题,对快手优质代理商和短视频运营人员进行了系统性的运营指导。

  专业课程体系构建,搭乘流量红利

  课前,快手商业化华南渠道总监VIVI致辞表示,“快手已经全面打响了3亿DAU之战,开始加速冲刺模式。快手的社交商业生态正在吸引越来越多的优秀伙伴加入进来。在这样快速增长的环境下,快手希望打造快手运营学院培训课程和认证服务体系闭环,以最新的方法论、最完整的生态体系玩法和真材实料的案例,让学员们成为最懂快手生态、最懂短视频运营的专业人才。”

  随着快手整体提速,快手商业产品、解决方案和服务体系也正输入强大动能。现场,快手产品运营专家马骁与快手运营专家程灏深入解析快手信息流广告平台,为广告主提供高效解决方案。快手以“人+内容”为核心形成强大的磁力引擎,让创作者处于营销的“连接点”,通过真实的内容和社交关系来连接广告主和老铁,让公域流量和私域流量达到一个正向循环。与此同时,快手构建了信息流广告、话题标签页等产品赋能,更是借助于oCPC智能出价为广告主提供基于优化目标的效果自动优化,持续提高广告主的投放效率和投入产出比。

  快手广告实操演练,让增长更高效

  想要玩转信息流广告,广告素材制作、投放效率优化、匹配精准人群、提升投入产出比等一系列“关卡”亟需突破。

  众所周知,素材是信息流广告投放的首要难点, 快手商业化团队一直致力于解决素材制作难点, 提供更专业的服务体系。现场,快手运营专家朱利鹏从封面构成、背景、文案等几个方面分享了如何快速提高信息流广告素材封面质量的技巧,帮助广告主、代理商探寻封面不能过审的问题。紧随其后,快手素造平台运营负责人刘思源为参会者分享了一站式、全链路素材解决方案,让素材制作变得更简单易行。“快手素造平台”扮演了连接者的角色,一边赋能素材供应商政策扶持、资质认定以及资源对接,一边赋能广告主、代理商素材补贴支持、流量资源和专属解决方案。并且,“快手素造平台”将进行“2.0”升级优化,通过素材审核前置的方法,大大减少了投放的潜在风险,保证了客户的投入和回报。

  为了让素材更好地投放出去,带来更大的价值转化,快手产品运营专家杨荣炜围绕优化师面临的灵魂三大拷问,从基本介绍到操作技巧,从产品原理到聚焦核心问题,全面解决广告投放盲点,有效解决转化成本不稳定、转化成本太高、转化量太少等问题。

  对于广告主、代理商而言,如何搭乘快手平台这辆高速增长的列车,无疑十分关键。在行业专题分享中,快手运营专家林小少重点讲解了有针对性的投放策略、优化技巧等内容,让参会者充分享受“充电”的快乐。林小少表示,“在竞争压力下,越来越多的广告主加大短视频营销的投入。并且,短视频平台对垂直用户的聚合力很强,拥有海量的优质内容,通过账号搭建和广告投放可以有效解决获客转化的痛点。”

  此次公开课,是快手运营学院培养优质人才库的一部分,继初级认证之后,还将下月启动中级认证计划。随着一批更懂快手生态和短视频运营的营销增长官出师,对于代理商提升专业素养,助力广告主降低营销成本,提升转化率,获得更好的投入回报无疑意义重大。