互联网

友邦吊顶净利润大降39.03% 受房地产波动影响大

作者:杨远

审校:一条辉

来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)

8月21日,浙江友邦集成吊顶股份有限公司(以下简称“友邦吊顶”)(002718.SZ)发布2019年半年度报告,报告显示,友邦吊顶实现营业收入3.35亿元,比上年同期减少5.88%。归属于上市公司股东的净利润3222.81万元,较上年同期减少39.03%。

公告显示,报告期内,友邦吊顶主要营业收入及利润来源点仍是集成吊顶功能模块及基础模块,两者分别占营业收入的30.67%和46.66%。石膏模块、墙柜模块营业收入、利润占公司整体业绩比例较小,相关数据同比变动较大主要受市场需求、公司全年销售战略调整影响所致。

友邦吊顶产品的主要市场来源于住宅装修市场,2019年上半年,受房地产调控、各地精装房及全屋整装快速发展等多种因素的影响,一定程度上造成房地产市场成交量的下降,也对吊顶在内的建筑材料行业产生不利影响,友邦吊顶上半年经营业绩也承受了较大的挑战。

[!--page.stats—]