商业报道-o

连接3万广告主和2亿老铁 快手超级快接单客户分享会闪亮启航

  在快手商业再加速、营销收入目标上调的大背景下,全新升级的“超级快接单”通过释放达人的私域商业价值,帮助客户更高效、有效且灵活地实现快手社交商业下的内容营销。

  凭借“定制化业务+标准化任务”双模式驱动和“人+内容”的社交营销新模式,超级快接单将有效帮助广告主挖掘私域流量中丰富的商业价值,成为快手社交营销生态中的核心驱动力。

  超级快接单打造“人+内容”的社交营销平台

  在短视频成为营销新趋势的今天,快手有趣有用的内容属性让用户的接受程度更高。秒针数据报告显示,快手上的老铁们的商业需求旺盛,对商业信息的接受度也较高,84%的快手用户表示愿意接受主播推荐的产品。在细分领域中,近6成老铁每月在个护彩妆上花费超千元,97%快手用户在未来一年有购买3C产品的计划,同时有82%的用户未来一年有购车换车的计划。

  快手广告中心行业群总监 陶嵩

  “建立在信任基础上的‘人+内容’的快手社交营销,是实现品牌社交资产沉淀的立足之本。”快手广告中心行业群总监陶嵩在活动现场表示。陶嵩认为,快手生态中独特的老铁经济构成了快手“人+内容”社交营销的基础,快手平台上的创作者在商业上更具想象空间。

  在活动现场,火星文化创始人李浩分享了对快手创作者商业价值的独家解读。李浩表示,从地域和职业上的分布特点可以看出,创作者发布的内容更贴近快手“老铁”,与受众的生活联系更为紧密。这让达人通过超级快接单,不仅能服务好To C品牌的推广,也为ToB品牌推广创造条件。与此同时,快手新势力达人的加入,也为社区输送了更多新鲜血液,让内容更加丰富好看。

  快手原生红人画像洞察

  在李浩看来,快手的独特商业价值还体现在创作者与老铁的互动行为。较低的赞评比(KOL集均点赞与集均评论的比值;比值越小,互动意愿越高)、更均衡的活跃度、动员效果更佳的粉丝,共同促成了快手创作者真实的私域流量价值。李浩总结到,在“品牌人格化”和“精准人群定位”越来越受重视的当下,以快手为代表的短视频平台已经成为品牌营销的必投媒体。

  火星文化创始人李浩

  “让社交商业更有效”是快手商业一直以来秉承的商业理念,因此快手通过多种方式释放创作者的商业价值。拥有937万粉丝的快手达人“林杰本人”也作为快手创作者代表,在现场分享了他的“快接单之路”。“短视频不再是大家眼中的不务正业,当创作成为习惯,我就视之为职业。”在林杰看来,创作快接单视频时,首先要体验产品,然后再将产品特性自然融入自己的“林杰式套路”中。按照这种思路创作的视频才能在达到更好效果的同时,博得粉丝好评。

  快手达人创作者“林杰本人”

  借助升级后的超级快接单,越来越多像林杰这样独具特色的创作者被发掘出来,为自己和广告主带来更多价值。去年“双十一”,快手贡献了27亿次曝光量。在今年“618”期间,快手更是联合京东覆盖上亿快手“老铁”消费者,成绩斐然。

  双模式驱动超级快接单为广告主提供灵活选择

  快手商业生态网红/MCN负责人包宁在分享中详细阐述了快接单升级后的独特之处,即“定制化业务+标准化任务”的双模式驱动,为广告主提供灵活的创作者匹配模式。

  超级快接单的双模式驱动

  其中,定制化业务具体优势在于作品定制化、精准筛选达人、品效合一;标准化任务的特点是作品多样化、按效付费,并且通过AI智能匹配达人。

  在原有的基础上,超级快接单功能升级,具体体现在创作者智能推荐、平台效率升级、创作者标签升级更多维度、创作者粉丝画像、自定义投放时长、深度链接跳转功能开放上。快接单的全面升级,降低了广告主投放门槛,平台智能流程优化,管理与交易系统升级,进一步提升了平台整体的流转效率。此外,平台还具有针对网红和客户的双向保护管控机制,既为网红提供了保障,也为客户提供了高效交易。

  快手商业生态网红/MCN负责人包宁

  由此可见,借助快手丰富的垂类创作者生态,升级之后的超级快接单作为快手社交营销生态中不可或缺的核心驱动力,能够更高效、更智能地对接广告主和创作者。一方面,超级快接单将更好地从效率、资源、任务模式、权益保障等几个方面去服务广告主,打造内容营销的“新视界”;另一方面,超级快接单将充分释放快手创作者的私域流量价值,为每类创作者找到最适合的高效变现之道。

  真实的内容社交 庞大的私域流量价值

  作为“国民级”短视频平台,快手日均活跃用户超过2亿,原创短视频库存100亿,日均视频播放次数200亿。随着快手上也持续深耕社交生态,越来越多新型创作者正不断崛起。

  目前,快接单视频日均曝光量超过4亿,可供广告主挑选的创作者类型多达30余种,有效帮助广告主挖掘私域流量中丰富的商业价值。

  酷炫网络新媒体事业部总经理 张新凯

  面对超级快接单的独特价值,过往的经验无法直接复制套用,来自行业上下游的合作伙伴变得更为重要。在现场,酷炫网络新媒体事业部总经理张新凯作为代表,从服务商角度分享了超级快接单中的运营方法论。

  在他看来,有三个关键因素影响快接单视频效果:如何选对人、如何做好内容、如何管理发布。超级快接单的全面升级,有助于快速提升知名度和转化效果,显著提升了快手商业的社交营销价值。

  定制化业务覆盖头部创作者的核心用户群,标准化任务有机会释放中腰部创作者的私域价值。通过“定制化+标准化”的双模式驱动,超级快接单不仅在商业需求上分层匹配创作者,而且通过创作者的私域流量,高效连接超过3万广告主和上亿快手老铁。在快手上,(内容+社交)✖ 需求 =商业的无限可能。

  “人+内容”是快手商业社交营销平台的核心。此次快接单的全面升级亮相,将在未来更好地释放快手商业私域流量价值,制造内容营销新视界;而以“信任”为基础、万“物”皆可带为特点的的快手社交生态,则是实现品牌社交资产沉淀的立足之本,开启短视频平台未来更多可能,成为品牌营销的必投媒体。