互联网

腾讯再次注资销售易1.2亿美元 只为对抗阿里与Salesforce联手?

作者:夏天

审校:一条辉

来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)

9月5日,销售易宣布,获得来自腾讯投资的 E 轮 1.2 亿美元融资,同时双方将加深行业上的合作,这也是当前国内CRM赛道内最大一笔融资。

事实上,早在2017年,腾讯就已入股销售易,到了2018年3月,销售易又获得来自腾讯的D+轮1亿元融资。

这下又热闹了,前脚阿里和Salesforce刚刚达成战略合作,后脚腾讯就宣布再次战略投资销售易,颇有一点反击的意味。

事实上,销售易号称中国版的Salesforce,无论是产品还是平台架构都与Salesforce的路线图相近,并且在中国市场也成了替换Salesforce的排头兵。

或许腾讯选择销售易也更多的是为了对抗阿里与Salesforce的联手。

对于腾讯连续加持销售易的原因,销售易创始人兼CEO 史彦泽表示,“连接”是腾讯与销售易企业使命中的共同词语,在企业端,销售易能够帮助企业连接客户,实现效率的提升;在消费者端,腾讯则有更深刻的理解。双方的组合,将为企业用户提供全链条数字化的解决方案,帮助企业连接内部部门和外部的经销商、服务商、终端设备及用户,打通整个价值链。

拥有巨大个人用户的腾讯不单单只是下注了销售易,腾讯对中国有赞、微盟等面向TO B的SaaS企业持续加注。

因为本身腾讯也没有面向企业级服务的基因,也不擅长去做,而现在又在转型“产业互联网”,那么企业级服务必定是下一个“蓝海”,那么腾信去圈自己的一个“圈”就显得尤为重要了。

值得注意的是,此前,Salesforce最先接触的腾讯,但是中途被阿里截胡,双方有意成立合资公司,阿里占51%,Salesforce占49%,共同运营中国区业务。

另外阿里也有意借助Salesforce的强大的平台和生态经验,为了阿里云的生态布局提供经验和支撑,继续在企业级用户市场攻城略地。

阿里的这一系列动作,怎么能不让腾讯着急上火呢?未来,在腾讯向产业互联网转型的过程中,势必会越来越重视企业软件的战略意义。

有了阿里和Salesforce的联手,再有腾讯注资销售易,巨头轮番加码,未来或许还有更多巨头进行攻城掠地,比如华为和用友,金蝶和纷享销客,谁又会笑到最后?

[!--page.stats—]