互联网

有容乃大的网易网盘将关闭入口 网盘行业存在感不强

作者:经纬

审校:一条辉

来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)

近日,网易网盘的公告,激起了互联网圈的一点小涟漪。

2019年9月23日,网易网盘发布公告称,宣布由于更新业务产品调整,网易网盘将于2019年11月30日关闭wp.163.com入口,届时将无法访问。网易邮箱账号用户可以通过邮箱首页左侧的“文件中心”继续访问并使用网盘。

公告还提醒用户,务必在11月30日前对需要保存的文件进行下载,使用微信、微博等第三方授权账号的用户将无法通过原入口登录使用网盘,以防丢失,请于2019年11月30日前进行文件下载保存。另外,网易网盘业务并没有关闭,只是对入口进行调整。

据悉,网易网盘是网易公司推出的在线存储服务,向用户提供文件的存储、访问、备份、共享等文件管理功能,其中,网易网盘提供的最高免费容量为3G,上传的任意格式文件不能超过100M。自2012年开始内测起,网易网盘已经走过了8年时光,在历时8年的运营中,消耗了大量的宽带。服务器、研发和维护成本后,网易网盘占有的市场份额并不多,最终无奈选择产品调整,作为网易公司一个并不成功的产品而存在。

图片来源:网易网盘官网

[!--page.stats—]