互联网

云栖大会第二天:阿里秀“肌肉” AI每天调用超1万亿次

作者:夏天

审校:一条辉

来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)

9月26日云栖大会第二天,在阿里云主论坛·飞天智能,阿里云青年团全体亮相,全方位的展示了阿里巴巴的全能力,涉及的领域上天入地。同时,这也是第一次把产业AI、各种算法、计算平台、基础设施、芯片等各个层面予以全貌展现、分层解剖。

首先,阿里云智能副总裁、产品与解决方案管理部总经理马劲登场,他以“云上AI,产业AI”为主题跟大家做了分享。

在主题演讲时,马劲用一组数据向大家分享了如今的阿里AI有多强大。他讲道,阿里巴巴AI每天调用超1万亿次,服务全球10亿人,日处理图像达到10亿张,日处理视频120万小时,日处理语音55万小时,日处理自然语言达到5千亿句。

同时,阿里巴巴首次披露人工智能的完整布局,在AI芯片、AI云服务、AI算法、AI平台、产业AI实现全线领先。

或许未来我们不能再说阿里巴巴是一家电商公司,而要称它为是一家人工智能公司了。

[!--page.stats—]