互联网

没有罗永浩的锤子手机新品发布会 还期待个“锤子”?

作者:山河

审校:一条辉

来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)

锤子手机新品发布在即,创始人罗永浩却不再与它有任何关系。

近日,锤子科技发布消息称,新品手机将于10月31日在北京工业大学举行发布会。然而,创始人罗永浩在微博回复网友留言表示,新机与他已经没有关系。

此次消息的公布,已经不是罗永浩第一次与锤子科技“划清界限”。自2018年12月起,罗永浩就相继退出了4家锤子系公司法人职务。

此外,GPLP犀牛财经注意到,2019年4月,锤子手机系统——Smartisan OS官方微博的认证,从原本的锤子科技(北京)股份有限公司,变为了北京大眼星空科技有限公司。

这不是一家普通的新公司,其背后的北京星云创迹科技有限公司由字节跳动全资控股。与此同时,此前属于锤子科技的www.smartisan.com等官网域名,还有坚果手机公众号的备案信息都改为了字节跳动全资子公司北京大眼星空科技有限公司。

由此来看,锤子科技原来的手机业务,绝大部分已被字节跳动所收购。

离开锤子手机的罗永浩,正在积极发展他的电子烟事业。不过,对于锤子手机的粉丝来说,没有“相声演员”罗永浩的新品发布会,已经没那么值得期待了。

[!--page.stats—]