IT业界

今年底可在上海打到滴滴无人驾驶出租车!快车司机怎么办?

  科技先生10月18日讯,滴滴出行副总裁、AI Labs负责人叶杰平透露,今年年底,用户可以在上海特定区域内打到滴滴无人驾驶出租车。

  “很快还有3辆车开始测试,等测试成熟了以后会不断加车,我们预计很快落地,不会太远”,滴滴出行CTO兼自动驾驶公司CEO张博​表示,未来用户在指定区域打开滴滴App,即可看到“自动驾驶”入口。

  此前,8月份滴滴在上海取得自动驾驶路测牌照,滴滴出行CTO兼自动驾驶公司CEO张博在世界人工智能大会上提到,滴滴将在上海落地安全、合规的自动驾驶出行服务。此前,滴滴已经取得了在上海进行自动驾驶的路测牌照。预计自动驾驶测试车辆将达到30辆,订单距离可超过10公里。

  今年8月,滴滴出行将旗下自动驾驶部门升级为独立公司, 专注于自动驾驶研发、产品应用及相关业务拓展。滴滴出行CTO张博兼任自动驾驶新公司CEO 。而事实上,滴滴自动还是研发团队在2016年即已组建,目前,团队在中美多地开展研发、测试,规模约200余人。