互联网

广发银行流年不利 一日再收3张银保监局罚单罚款合计190万

作者:忱棠

审校:周鹤翔

来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)

2019年10月18日,广发银行3家分支银行收到了银保监3张罚单,合计190万元。

图源:中国银行保险监督管理委员会官网

因不按规定换领金融许可证,湛江银保监分局决定,对广发银行湛江分行处以警告。

湛江分行主要违反了《中国银监会办公厅关于银行业金融机构分支机构变更营业场所问题的通知》第二条,《金融许可证管理办法》第八条第五项、第十六条第一项。

图源:中国银行保险监督管理委员会官网

因授信贷款审批中未严格审查担保人偿还能力、质物价值及实现质权可行性,江苏银保监局决定,对广发银行南京分行处以罚款30万元。

图源:中国银行保险监督管理委员会官网

因与借款人串通违规发放贷款,江苏银保监局决定,对广发银行南京水西门支行处以罚款160万元。

南京水西门支行与南京分行均违反了《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条第(五)项。

[!--page.stats—]