互联网

东华软件Q3财报:腾讯加持也挡不住收入增幅降至13.24%

作者:夏天

审校:周鹤翔

来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)

10月21日,东华软件(002065. SZ)公布的2019年第三季度报告显示,第三季度实现营收21.40亿元,同比增长13.24%;实现归属于上市公司股东的净利润3.67亿元,同比上升14.34%;实现扣非净利润3.65亿元,同比上升21.89%。

其中,财报显示,东华软件在第三季度营业外收入同比减少了82.28%,主要是所属子公司深圳市至高通信技术发展有限公司在2018年收到了业绩补偿款。

东华软件成立于2001年,主营业务包括软件开发、计算机信息系统集成以及信息技术服务,产品涉及医疗、金融、电力、政府、通信、物流等20多个行业。

2014年7月至今,阿里、京东和腾讯接连和东华软件在智慧城市、医疗健康领域展开了一系列合作,但东华软件近几年收入增幅不增反降。东华软件上市前7年平均33.7%的收入增幅不复存在,目前收入增幅已经低至13.24%。

[!--page.stats—]