互联网

千乘资产、联创易富等被整改 浙江证监局19张监管函严抓私募违规

作者:夏天

审校:周鹤翔

来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)

10月21日,浙江证监局出手发出9张监管函,9家私募机构被采取责令改正监管措施,其中不乏知名创投机构,比如绿城财富、千乘资产 、联创易富等投资机构。

9天前,10月12日,浙江证监局曾一口气出具了10份监管函。

这到底是怎么回事呢?

投资机构因未按规定进行信息披露等操作不规范被罚

从违规行为上看,被罚私募机构在展业过程中存在未按规定进行信息披露、未对投资者进行风险识别、未实施业务风险隔离等问题。

从背景上看,有4家是知名房地产企业绿城集团旗下机构,分别是:杭州绿城财富管理有限公司(下称“绿城财富”)、杭州千乘资产管理有限公司、杭州向胤资产管理有限公司和杭州泽胤股权投资基金管理有限公司。

另外被罚的5家私募机构为:杭州金雕资产管理有限公司、浙江比特资产管理有限公司、浙江神州资产管理有限公司、义乌联创易富投资管理中心(有限合伙)和杭州敦行投资管理合伙企业(有限合伙)。

其中义乌联创易富投资管理中心(有限合伙)(下称“联创易富”)是一家“含着金汤匙出生”的私募机构。西藏联创永源股权投资有限公司(下称“西藏联创”)是联创易富的大股东,持股比例为78.2%。同时,西藏联创还是北京联创永宣投资管理集团股份有限公司(下称“联创永宣”)的全资子公司。

官网资料显示,联创永宣拥有15年以上基金管理经验,投资案例包括蔚来汽车、哈工智能等。

[!--page.stats—]