互联网

犀牛财经晚报:网易有道今晚上市 点融金融实控人在逃

作者:GPLP金融组

来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)

百度CFO余正钧或将于11月离职,百度公关称“没这事” 

GPLP犀牛财经10月25日晚间消息:百度CFO余正钧或将于11月离职,如果办理离职手续,最晚离职时间预计会在11月底。此外,百度内部人士透露,百度内部沟通软件“百度Hi”上已无余正钧的相关信息。联系了余正钧本人求证,截至发稿,尚未收到其回复信息。一位百度集团的公关经理则称“没这事”。

网易有道今晚即将挂牌交易

GPLP犀牛财经10月25日晚间消息:网易首家独立上市公司网易有道将在北京时间10月25日晚21:30,于纽约证券交易所正式挂牌上市,股票交易代码为“DAO”,发行价为每股美国存托股(ADS)17 美元。

监管下狠手 被叫停车险机构增至111家

GPLP犀牛财经10月25日晚间消息:今年前三季度,28家银保监局已累计对111个机构采取停止使用商业车险条款费率的监管措施。其中省级机构2个、计划单列市机构4个、地级市机构98个、县级机构7个。这些分支机构分别来自28家法人财险公司。“叫停业务+行政处罚”双管齐下——在严峻的行业形势下,监管部门对车险市场乱象整治的魄力与决心之大远超预期。

美股上市点牛金融被批捕6人 实际控制人曾而新仍在逃

GPLP犀牛财经10月25日晚间消息:10月24日晚间,上海市公安局浦东分局官方微博“警民直通车-浦东”发布公告,通报了“点牛金融”案件侦办情况。这也是公安方面首次公告确认“点牛金融”被立案。

央行要求银行自查三方数据公司合作,是否涉及爬虫

GPLP犀牛财经10月25日晚间消息:一份某银行内部通知称,央行日前发文紧急调研银行与第三方数据公司合作情况,同时请各机构排查自身业务中是否存在违规爬虫行为。此外,一同通知的还有辖内各企业征信机构,请辖内各机构梳理是否与以下公司有业务或股权投资关联:同盾科技、摩羯科技、新颜科技、集奥聚合、公信宝、白衣骑士、天机数据、立木征信、聚信立、51信用卡。

小米金融首发小微金融ABS产品

GPLP犀牛财经10月25日晚间消息:小米金融首发小微金融ABS产品——“华泰资管-小米小微金融2019年第1期信托受益权资产支持专项计划”在上海证券交易所发行,这是小米金融在今年获得上交所80亿储架额度后发行的第一期,发行规模为5亿元。

网络平台泄露个人信息 情节严重将担刑责

GPLP犀牛财经10月25日晚间消息:25日,最高人民法院、最高人民检察院联合发布《最高人民法院、最高人民检察院关于办理非法利用信息网络、帮助信息网络犯罪活动等刑事案件适用法律若干问题的解释》,明确了网络服务提供者“拒不履行信息网络安全管理义务罪”的入罪标准。根据该解释,在致使违法信息大量传播的,致使用户信息泄露造成严重后果的,致使刑事案件证据灭失情节严重的等情形下,网络服务提供者可以入罪。

[!--page.stats—]