互联网

无控股股东和实控人的掌趣科技前三季度净利大降33%

作者:山河

审校:周鹤翔

来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)

10月28日,掌趣科技(300315.SZ)发布了第三季度业绩报告。

报告显示,掌趣科技前三季度实现营收12.02亿元,同比下降24.03%;实现净利润3.45亿元,同比下降33.19%。

(图片源自掌趣科技第三季度报告)

另外,第三季度实现营收5.06亿元,同比增长15.56%;实现净利润1.34亿元,同比下降1.53%。

公开资料显示,掌趣科技于2004年成立,被称为“手游第一股”,主要业务为游戏开发商与运营,目前已自主研发和代理发行游戏产品200余款。

关于业绩变动原因,掌趣科技表示,主要系自研重点游戏产品的上线时间全部延迟。此外,受资本市场波动影响,公司所持金融资产的公允价值负向变动,对报告期业绩有一定影响。

值得注意的是,掌趣科技近年来存在商誉攀升、高管大幅减持等问题。

自2012年登陆A股后,掌趣科技先后并购了多家公司。该举措在使得掌趣科技净利润大幅增长的同时,也使其商誉迅速攀升,其商誉值从上市初的0.22亿元,到2017年已是56亿元,占总资产的53%。

另外,自2016年起,原实控人姚文彬陆续套现了27亿元,其它高管也接连多次减持,合计套现超30亿元。

目前,掌趣科技已是一家无控股股东和实际控制人的上市公司。

[!--page.stats—]