互联网

“扫地机第一股”为何遇冷 科沃斯三季度净利下滑137.99%

作者:虞漾

审校:周鹤翔

来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)

2019年10月30日,科沃斯(603486.SH)发布前三季度财报。财报显示,科沃斯前三季度营业收入为34.45亿元,同比下滑8.18%;归属于上市公司股东的净利润为1.01亿元,同比下滑64.81%;归属于上市公司股东的扣除非常性损益的净利润为8708.44万元,同比下滑69.41%。

其中,科沃斯第三季度营业收入为10.17亿元,同比下滑17.18%;净利润为-3037.16万元,同比下滑137.99%;扣非净利润为-3704.40万元,同比下滑147.20%。

科沃斯方面表示,公司策略性缩减代工业是公司本期营收下降的主要原因。另外,科沃斯研发费用的增长也是其营收和净利润下滑的原因。财报显示,科沃斯截止本报告期投入研发费用总计1.96亿元,比上期增长30.27%。

科沃斯是科沃斯电器有限公司于1998年成立的一个家用服务机器人品牌,致力于“让机器人服务全球家庭”,让更多人乐享科技创新带来的智慧生活。

作为一个家用服务机器人品牌,科沃斯要想重整业绩还需要不断进行升级优化。目前来看,扫地机器人行业竞争加剧、新技术研发费用投入加大、前期备货拉长营业周期等方面都是科沃斯要面对的困难。

作为机器人扫地行业的龙头企业,科沃斯接下来该怎么走很值得期待。

[!--page.stats—]