商业报道-o

开会不用愁,用科大讯飞智能办公本就能搞定所有记录工作

在职场竞争日益激烈的今天,想要获得升值加薪的机会可以说比登天还难。但如果你拥有别人所不及的工作效率或许也会得到老板的赏识。就比如,在公司开会时,别人用手记的笔记,很难一字不落,很多重要的内容被漏记,导致工作进度缓慢。但是如果你拥有一台科大讯飞智能办公本,那么,不仅可以轻轻松松应对开会场景,还能提升工作效率,获得升职加薪的机会自然要大于其他人。

 

首先作为一款智能办公本,为了让使用者更方便携带,它的体积设计是轻薄形的,大概只有360g,薄至7.5mm,大概也就是一张A5纸的大小。很方便日常的办公携带。10.3英寸Eink Carta柔性屏,屏幕与底板悬空设计,表层是比较的耐磨设计,复制真纸书写的摩擦力,有一种“沙沙感”,加上它的显示屏使用起来视野也是比较宽敞呢!

Wacom无缘电磁手写笔,它的摩擦力适中,使用起来就像是用笔在纸面上书写得感觉,关键还不用充电,能长期使用。它的橡皮擦是设置在笔头的位置,如果是橡皮擦模式,笔尖也可以帮助我们很快的清除之前写的笔记,又不会产生浪费,这点对于平时关注环保的我来说是真的很不错的呢!

关键的就是它可以录音转写,联网之后能帮助我录下开会的细节,我只要用笔记下关键点,其他的直接语音转成文字就很方便了。再也不用笔疯狂做笔记或者手机录音之后还反复核实重要信息。不过如果没有网的话也不需要担心,依旧是可以先录音,等连上网了再转也是妥妥的。

 

它还有加密的功能,这样子重要的一些数据就不怕被外人看到了。平时除了拿它来记录开会信息,收发邮件,下班时间还会拿来看看电子书,你别说,这样的屏幕拿来看电子书真的是不要太爽。对于我来说它除了有助与工作和阅读,我觉得对大学生来说,它还可以用来帮助她们练习翻译、口语等这些,真的不要太贴心。

由此可见,科大讯飞智能办公本专为职场精英打造,不仅外观时尚轻薄,携带方便,功能也非常全面、人性化,希望你在拥有了科大讯飞智能办公本后不再因为笔记问题而愁眉不展。