互联网

张裕A前三季业绩下滑8.66% 53亿销售额小目标实现有点悬?

作者:虞漾

审校:周鹤翔

来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)

2019年10月30日,张裕A(000869.SZ)发布第三季度财报。财报显示,张裕A前三季度营业收入为35.26亿元,同比下滑8.66%;归属于上市公司股东的净利润为7.29亿元,同比下滑5.30%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为6.72亿元,同比下滑6.28%。

其中,张裕A第三季度的营业收入为9.68亿元,同比下滑6.22%;归属于上市公司股东的净利润为1.26亿元,同比下滑6.24%。

从财报上看,张裕A在第四季度需要营收17.74亿元才能实现年初立下的53亿销售目标。而根据张裕A2018年第四季度12.82亿元的营收和2017年第四季度11.35亿元的营收来看,张裕A在2019年第四季度要想实现目标可能有点悬。

事实上,张裕A业绩下滑明显,其原因主要有两方面。

一是因为国内葡萄酒行业在外部环境不利的情况下,进入了深度调整阶段;二是受国外大量低价葡萄酒的冲击,张裕葡萄酒的定价明显提不起来。

相关人士指出,从2018年开始,中国国产葡萄酒企业的经营状况就不容乐观,葡萄酒在国内要走的路还很长。张裕A如何熬过葡萄酒行业的严冬迎来春天还有待时间来验证。

[!--page.stats—]