互联网

虐童事件两周年 红黄蓝为何学生持续增长股价持续走低

作者:虞漾

审校:周鹤翔

来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)

 2019年11月20日,红黄蓝教育(RYB.NYSE)发布截至2019年9月30日未经审计的财务报告。报告显示,红黄蓝教育第三季度的净收入为4370万美元,同比增长24.0%;归属于普通股股东的净亏损为330万美元,同比收窄23.3%。

其中,红黄蓝教育直营学校注册学生人数为30184人,较2018年注册人数23010人增长31.2%。也就是说,在2017年11月虐童事件发生后,2018年三季度到2019年三季度,学生人数增加了7174人。

对此,红黄蓝教育CFO顾昊表示:“第三季度是我们业务的传统淡季,红黄蓝的净收入同比增长24%,在园学生人数增长31.2%,主要得益于发展中的直营园利用率逐步提高,以及上季度完成收购的新加坡直营园所的贡献。”

红黄蓝教育是2017年9月在美国挂牌上市的学前教育企业。此前,红黄蓝预计第三季度收入同比增长29%-33%,财报显示,红黄蓝的收入增长不及预期。

另外,值得注意的是,红黄蓝教育受此前虐童事件以及国务院发布的《关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》的影响,其股价经过两次大跳水,之后便一直比较低迷。

财报发出后,红黄蓝教育的股价并未与收入一同上涨。截至美股11月20日收盘时,红黄蓝教育的收盘价为6.07美元/股,跌幅0.65%。11月21日,红黄蓝教育的股价继续走低,截至收盘时,其股价报5.90美元/股,跌幅2.80%。

近年来,由于幼儿园的安全问题频发,幼儿园学生的安全问题越来越受到社会各界的重视,相关教育机构的发展也因此受到局限,有“痛点”的红黄蓝教育接下来会如何发展值得关注。

[!--page.stats—]