互联网

90后:2019年的最后一天

作者:虞漾

审校:周鹤翔

来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)

东半球又转到了能被太阳照亮的位置,这也意味着2019年的最后一天来了。

这一天似乎和往常无异,又似乎觉得有那么一点儿特别。

匆匆起床、出门挤地铁、上班下班、回家吃饭、睡觉。这一天将会以这样匆匆的方式逝去。

然而,回过头来,当我们站在2019年最后一天的时间轴上回望这一整年的时候,我们的内心又演绎着有些别样的欣喜或是无奈。

打开微博,当看到“2019年最后一天”这一话题猝不及防的冲上微博热搜时,心里不禁感慨,原来有这么多网友在最后一天回忆着、唏嘘着、告别着2019的离开。

可能,对于有些人来说,2019年是令人难忘的,无论是欣喜还是伤怀,他们终究不想让2019就这样匆匆而过。所以,他们会用照片和视频去记录,会用语言文字去描述,会想尽一切办法把2019年令人难忘的故事留下来当做今后的回忆。

然而,也有这样一群人,当他们回望2019年的时候,却发现,回忆看到的画面竟然是无尽的迷茫。每天除了工作之外,生活中做的最多的事情就是吃饭和睡觉。日复一日,2019年就这样悄无声息的离开了。

他们没有完成“下次再说……”“今年我要做……”“等我不忙的时候要……”这些承诺,当站到2019年末尾的时候,才恍然发现,这些承诺早已随风远去,甚至都记不清自己曾经承诺过。

我想,2019年大部分的人都是这样的,他们浑浑噩噩的过着2019年,左肩扛着未来的迷茫,右肩扛着现实的压力。无论是有形的还是无形的,他们都不得不拖着这些压力负重前行。

有人说2019年是最好的一年,也有人说2019年是最坏的一年。

过的顺畅的人会觉得那些整日浑浑噩噩谋生活的人的人生太过不值得;而那些整日浑浑噩噩的人又在吐槽那些过的顺畅的人不懂人间疾苦。

因为经历各不相同,所以在2019年这最后一天,他们各自的内心总结都带着不一样的色彩。

有人因为2019年太过顺畅而不情愿它的流逝,有人因为2019年太过坎坷而不甘心它的离开。然而,无论如何,2019年终将逝去。

不过,流逝的日子虽已黯淡无光,但未来的日子即使迷茫但仍有阳光。

当地球自转一圈,天再次亮起的时候,2020年来了,这又是全新的一年,想想未来的日子,无论是谁,心里总会期望这未来的一年可以变得好一些、再好一些。

所以,在这2019年的最后一天,请把所有愉快的、不愉快的事情忘了吧。2020又是崭新的一年,我们要敞开怀抱,心怀希望,迎接“爱你爱你”这一年的到来。

[!--page.stats—]