手机数码

苹果零售店防新冠病毒传播:限制顾客人数 椅子减半

  3月12日消息,据外媒报道,除了关闭意大利的所有专卖店外,苹果零售部门还在升级正在采取的特殊预防措施,以遏制新型冠状病毒的传播,包括将零售员工与客户的身体接触减至最少,并取消半数可用座位等。

  新型冠状病毒在世界各地的持续传播迫使苹果暂时关闭了疫情最严重地区的门店,然后逐步重新开放,并采取了特别措施,将感染风险降至最低。如今,在美国和其他尚未受到疫情影响地区的苹果专卖店,可能也会采用疫情严重地区的预防举措。

  据多位消息人士透露,苹果将在“产能不足”的情况下继续运营其零售店,限制任何时候可以进入门店的顾客数量。通过限制顾客数量,理论上这将降低商店的顾客密度,减少接触和病毒传播的机会。

  为了促使顾客停留过久,并减少可能接触病毒的表面数量,苹果还指示专卖店将顾客休息的座位数量减少一半。专卖店中的员工也接到指示,彼此之间以及与顾客之间需要保持至少一米远的距离。

  苹果新的专卖店政策于当地时间周二生效,根据零售店的位置、规模和客流量,苹果的政策会有不同。目前尚不清楚苹果是否会实施其他措施,比如限制开放时间,并在其门店实施客户体温检测等。