IT专栏评论

杭州市网红巾帼联盟成立 秘书处落户贝贝集团

3月11日,“巾帼带货·爱心助农”活动在杭州贝贝集团总部召开。活动上,全国首个网红巾帼联盟——“杭州市网红巾帼联盟”(以下简称:联盟)正式揭牌成立,6位贝店网红带货店主入选为联盟成员。该联盟旨在通过搭建女性网络红人公益新阵地,倡导巾帼卖货、贡献社会,弘扬网上正能量,展示新时代女性良好形象。

 

杭州市网红巾帼联盟揭牌成立

据悉,“巾帼带货·爱心助农”活动由杭州市妇联主办,杭州钱塘智慧城管委会、江干区网信办、江干区妇联承办,贝贝集团、如涵控股等参与发起。杭州市妇联主席楼倻捷,杭州市妇联副主席吕芬芳,江干区委副书记叶素,江干区委常委、宣传部长许莺燕,杭州钱塘智慧城管委会党工委书记陈柏林,贝贝集团董事长张良伦,知名网红、如涵控股联合创始人张大奕,贝店店主代表及农产品带货主播翁艺榕等,政府领导、企业高管及网红达人代表出席本次活动。

伴随中国互联网高速发展,“网红经济”凭借广泛的传播能力和强劲的商业盈利价值迅速兴起。杭州钱塘智慧城作为中国电商直播第一“城”,依托良好上下游资源,大力发展数字时尚产业,集聚了来自全国各地的众多网络红人在此创业奋斗。

活动现场,杭州市妇联主席楼倻捷,江干区委副书记叶素,江干区委常委、宣传部长许莺燕,杭州钱塘智慧城管委会党工委书记陈柏林共同揭牌,见证“杭州市网红巾帼联盟”成立。

 

杭州市妇联副主席吕芬芳

“联盟的成立,填补了女性网络红人领域妇联工作的空白。”杭州市妇联副主席吕芬芳在活动上指出,该联盟是杭州深化妇联改革的一次创新,未来联盟将通过网红力量,持续传播巾帼好声音;助力数字杭州发展;助推脱贫攻坚。

 

张大奕等12位网红获聘“杭州网红巾帼公益大使”

据了解,此次活动共推选出51位杭州市网红巾帼联盟成员,聘任12名“杭州网红巾帼公益大使”,张大奕担任联盟负责人,联盟秘书处设在贝贝集团。

知名网红、如涵控股联合创始人张大奕

“网红产业发展离不开社会各界的支持,作为联盟负责人,未来将积极履行社会责任,为公益事业特别是与妇女儿童相关的公益事业助力。”张大奕如是说。同时,她还表示,联盟成员将会积极参与杭州市妇联“巾帼带货·爱心助农”、专业市场杭派女装“战疫情促发展”销库存活动等公益活动,助力杭州市红人电商产业和公益事业发展。

 

巾帼带货助农直播首秀

值得关注的是,联盟成立当天,贝店明星店主、杭州网红巾帼公益大使翁艺榕便依托贝店“一县一品”开启巾帼带货助农直播首秀,获10余万人观看,仅1小时点赞破10万。直播期间,售出临安天目山小香薯2.3万斤;陕西徐香猕猴桃5.3万斤;四川米易枇杷5000多斤,总计销售农产品8万余斤。