手机数码

关于5.4寸iPhone的新传闻 京东方可能是屏幕供应商

  关注产业链的媒体DigiTimes的报道称,中国显示屏制造商BOE与触摸屏制造商GIS(General Interface Solutions)建立了合作关系,两家公司都希望成为传言中苹果5.4英寸iPhone的供应商。知名分析师郭明錤(Mig Chi Kuo)之前曾发表预告称,苹果公司计划在秋季发布4款搭载OLED显示屏的“iPhone 12”机型,按屏幕大小来看,其中包括1款5.4英寸机型、2款6.1英寸机型和1款6.7英寸机型。

  据说所有这些设备都有望支持5G,它们可能会采用全新外观设计,例如采用类似目前iPadPro或iPhone4那样的直角边框。而新款5.4英寸iPhone将是苹果今年带有“刘海”的尺寸最小iPhone。

  相比之下,iPhone 11 Pro的显示屏为5.8英寸,Phone 11 Pro Max的显示屏为6.5英寸。5.4英寸的iPhone有刘海、比较小的屏幕黑框,没有home按键,但因为采用全面屏,它的尺寸会比4.7英寸的iPhone 8(也就是磁环说中的iiPhone SE 2代)更小。

  此前,就有消息称,京东方已经参与苹果OLED业务一段时间了,但还没有达到苹果公司的质量标准。 不过,该公司现在看来对此事颇有信心,他们已经开始在工厂和设备方面进行投资,以便未来成为苹果的供应商。有人相信。在2021年,京东方或许会成为继三星显示(Samsung Display)和LG显示(LG Display)之后的第三家苹果OLED供应商。

  综合之前消息,预计今年最高端的iPhone 12机型将采用带有Tof传感器的三镜头后置摄像头系统,可采集3D图像,但5.4英寸的iPhone 12作为中档机型,仅有双镜头系统。