手机数码

iPhone 12细节曝光:ToF传感器有惊喜

  据外媒报道称,今年苹果要发布的多款5G手机中,依然会有区别对待,而只有iPhone 12 Pro系列才会集成所有的新功能,所以打算换机的用户,有能力还是直接上顶配版吧。报道中提到,今年只有两款高端iPhone,也就是iPhone 12 Pro 和iPhone 12 Pro Max会采用ToF传感器。

  ToF传感器会为iPhone带来全新 AR 体验。苹果还会推出专门的AR应用,增强可玩性。

  ToF是Time of flight的简写,直译为飞行时间的意思。所谓飞行时间法3D成像,是通过给目标连续发送光脉冲,然后用传感器接收从物体返回的光,通过探测光脉冲的飞行(往返)时间来得到目标物距离。

  据悉,在iPhone 12系列之前,苹果也将会在新一代iPadPro中使用这个功能,并会为用户带来更多AR玩法。

  之前产业链给出的说法是,今年苹果将会推出4款5G手机,其都会使用台积电的5nm A14处理器,相比上一代A13来说,更先进的架构下,新的A14表现出的性能也必然更强大。

  上周就出现了所谓A14处理器的跑分(苹果A14有可能成为首个正式超过3GHz的ARM手机处理器),频率堆到了3.1GHz,GK5单核1658分,多核4612分。

  A14的提升到底有多大?A13的单核、多核是1329、3468分,对比一下的话,A14的单核性能提升了25%,多核提升了33%,很显然今年A14又是默秒全安卓阵营了。