互联网

沃尔沃宣布全球召回近74万辆汽车因紧急制动系统存在问题

作者:微温

来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)

3月19日,据外媒报道,因自动紧急制动系统(AEB)出现故障,沃尔沃在全球召回将近74万台汽车。

对此沃尔沃方面并未否认,并表示当下部分车型的自动紧急制动系统在某些情况下和预期温度下无法自动制动。所幸的是,截至目前,沃尔沃还没有发现因该问题而导致事故发生的事例。

据悉,此次召回涉及全球范围,总计召回736430辆汽车,包括瑞典的66700辆和德国的58600辆。召回批次为2019年1月至2020年3月间生产的沃尔沃XC40、沃尔沃S60、沃尔沃V60、沃尔沃XC60、沃尔沃S90、沃尔沃V90、沃尔沃XC90等几乎全部在售车型。

至于中国市场,沃尔沃汽车相关负责人也在3月19日对外宣称:“目前,沃尔沃汽车正在向国家市场监督管理总局备案召回计划,相关召回流程正在推进中。”

此外,沃尔沃方面表示,受到影响的用户会收到召回信息,用户可以联系沃尔沃经销商对AEB产生的问题免费进行系统升级。

2019年,沃尔沃汽车在全球销量为70.55万辆,同比增长9.8%,这已经是沃尔沃连续六年保持销量增长,同时也是沃尔沃成立93年以来销量首次突破70万辆大关。

可以看出,沃尔沃在被吉利控股之后,整体市场已经取得长足的进步。

但是命运就是这样的曲折离奇,在不到4个月的时间内,沃尔沃就因这次的自动紧急制动系统故障在全球召回近74万辆汽车,其数目已超过2019年沃尔沃全球各市场的销量总和。

可以预料,由于此次沃尔沃出现的问题,在未来几个月内将会对其品牌带来一定的负面影响,至于具体走向如何,GPLP犀牛财经持续关注。

[!--page.stats—]