互联网

三星千元档手机出新作 新环境下Galaxy A11未来表现难测

作者:郑正

来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)

三星新机“青出于蓝”的可能性好像不大

3月16日,三星官网上新了Galaxy A11手机,该机为Galaxy A10的继承之作。从现有数据来看,该机共包含2+32G和3+32G两种版本,皆搭载6.4寸TFT屏幕,主摄1300万像素的三摄镜头,以及4000mAh电池及八核1.8 GHz中央处理器。至于该机的定价,三星目前暂未公布。

尽管官方价格尚未可知,但从其上代产品Galaxy A10的定位来看,Galaxy A11本次主打的仍将是千元机。

资料显示,Galaxy A11的前代机型Galaxy A10于2019年3月上市,售价约合人民币798元。据2019年上半年全球智能手机出货量排行榜显示,Galaxy A10虽位列Android机榜首,但同时上榜的还有与之同级别的机型,包括千元以下的小米6A、OPPO A5及小米note7,千元档赛道可谓你追我赶。

不难看出,现今不少手机品牌都在入局千元档市场。而要据守住千元市场这块“蛋糕”,对新来的Galaxy A11而言或许存在一定难度。

另外还有分析称,2020年受全球性公共卫生事件的影响,全球智能手机出货量将比预期(疫情前的预测)少10%。这也就意味着,未来一段时期内智能手机市场将面临下坡。

至于在市场下行和友商紧追的双重压力之下,Galaxy A11能否延续前作Galaxy A10的销量成绩,就全待时间去检验了。

[!--page.stats—]