商业报道-o

小沈龙x沈帅波:喜剧内容与商业逻辑的碰撞

  从5年前接触快手、拍摄第一条视频,到如今拥有1800万粉丝、单场直播收入高达3000万元,著名喜剧演员小沈龙的快手之路日趋成熟。在内容创作和商业变现上,他已经沉淀出自己的经验与方法论:坚持生产自己擅长的幽默搞笑内容,有了受众基础才能谈商业变现。

  今天周六晚上9点,新生代财经作家、进击波财经主理人将继续他的“快品牌暴富之路”。在今晚的第2期直播中,我们邀请到嘉宾小沈龙(Xiaoshenlong)加入连麦,讲述自己在快手上的成长之路。另外,神秘美妆品牌主理人将作为快品牌特邀嘉宾,分享“3个月4个爆款产品、单品单月流水上千万”的背后逻辑。

  像小沈龙这样,快手上的网红通过内容创作实现高效和规模化带货,进而自发或者自觉转型,形成自己的品牌,这样的路径和案例是偶然、自发现象,还是说是一条可以跑通,快速崛起的新商业路径?新生代财经作家、进击波财经主理人和小沈龙的连麦,必将碰撞出不一样的火花。

  这正是快手快品牌计划的初心,不仅给予快品牌货真价实的流量扶持,授人以鱼;更授人以渔,联合多家机构给予设计创意、对接供应链、运营指导、整合营销等多项扶持政策;而更重要的是,集合多方视觉,结合鲜活案例,一起探讨和揭示在快手生态上的品牌孵化和崛起之路。